English Muffins

Jan 15, 2019 08:19


Мы с Робертом недавно начали смотреть The Great British Baking Show на Нетфликсе. Оказывается, на сайте BBC есть рецепты с технических испытаний и поэтому я решила попробовать сделать English muffins, благо недавно я купила чугунную сковородку с толстым дном. Вот ссылка на рецепт. Результат получился вполне себе ничего!
Английские маффины на самом деле не маффины, а дрожжевые булочки, выпеченные на сковороде. Очень популярны в качестве базы для яиц Бенедикт и вообще как завтрак. Мне этот рецепт был интересен, потому что в передаче все выглядело достаточно просто и я их никогда раньше не готовила.
https://instagram.com/p/BsmPdf4ARyr


Все ингридиенты для теста я отмерила с помощью кухонных весов и замесила тесто в хлебопечке. Тесто получилось очень мягким, но на доске, посыпанной семолиной, оно раскаталось нормально, не прилипая к скалке. Самое сложное было - выяснить правильную температуру для сковороды, потому что в рецепте было просто написано “very low”. Но на низкой температуре толком ничего не готовилось, так что пришлось прогреть сковороду до средней температуры и потом немного уменьшить. Для того, чтобы выяснить правильную температуру, я использовала метод одной из участниц передачи: попробовать сделать один маффин отдельно, а потом уже на понятной температуре печь все остальные. Это было правильным решением, потому что первый маффин оказался немного сыроват внутри но снаружи подгорел с одной из сторон. Но ко второй партии сковорода видимо нормально прогрелась и я сначала немного уменьшила температуру, а потом когда увидела, что булочки не подгорают, немного увеличила. В итоге у меня вышло девять булочек, причем на вкус они отличаются от местных английских маффинов, в лучшую сторону, как на мой взгляд =) В следующий раз буду знать, что сковороду надо минут пять прогревать на средней температуре, а потом уже уменьшать на что-то посередине между низкой и средней.

еда, интересное, всяко-разно, рецепт

Previous post Next post
Up