Помощь зала

May 28, 2016 23:26

Заехала я сегодня в турецкий магазин за гречкой. Да, только там. У нас в Анже нет русского магазина, а в обычных супермаркетах гречки нет. Мука гречневая бывает, блины гречневые, а гречки нет. Правда, есть еще так называемые "Био". Это магазины или отделы экологически чистых продуктов. Там можно купить гречку. Но либо совсем беленькую, нежареную, либо недожаренную. Ну не то. И дорого и не вкусно. Даже если я ее дожариваю, как надо, у нее структура нежная, на языке зернышки и не чувствуются. Ну не то. А у турок все, как надо. Та самая гречка. Да, ну так я о чем. Я там купила огромный пакет сухой мяты. Не удержалась - даже из запаянного пакета такой одурительный аромат исходил, что я не смогла пройти мимо. А теперь сижу и думаю, а что же я, дура, буду делать с пол-кило сухой мяты? Чай пить, просто мяту заваривать, в мясо класть... А в рыбу кладут мяту? А, может, у вас есть какие-то идеи на тему? Поделитесь, пожалуйста!

мята

Previous post Next post
Up