Индийский чай со специями

Oct 31, 2011 16:43

Наступает зима. Холод, простуды... Хочу вам предложить необычный согревающий напиток. Tea masala. Я его очень люблю. Рекоммендую вам попробовать. В любом случае ничего лучше нет для согрева и при простуде.

Ингридиенты на 4 чашки:

5 стручков кардамона
½ столовой ложки тертого имбиря
1 чайная ложка молотой корицы или ¼ четверть палочки корицы
5 горошин черного перца
6 чайных ложек сахара (да, он достаточно сладкий)
2 шт гвоздики
4 чайных ложки черного чая
400 мл молока
400 мл воды

Приготовление:

- Вскипятите в кастрюльке воду и положите в нее все специи.
- Как только вода опять вскипит, уберите с огня.
- добавьте чай и сахар.
- оставьте настояться под крышков в течение 3 минут или более, если хотите получить более крепкий и насыщенный чай.
- вскипятите отдельно молоко.
- отфильтруйте чай.
- добавьте молоко непосредственно перед подачей.

tea masala, рецепт, чай

Previous post Next post
Up