Я подписалась на компостный сервис -- который приезжает раз в неделю и забирает компост из нашего бака, как это делают мусорные машины.
То есть дело было так: я поняла, что меня совесть заела, что мы еще не компостируем органические остатки. Бросать их в мусор -- плохо и для окружающей среды (наш город сжигает весь мусор), и даже просто для города
(
Read more... )
Reply
но я посмотрела вот тут, и что-то они кроме советов, как это сделать самим, ничего не упоминают про коммерческие службы: http://www.oclandfills.com/page/compost-awareness
Reply
Ещё про disposal, который в раковине. Поскольку у меня компост, я наоборот, стараюсь туда ничего не кидать. Подруга из Торонто рассказывала, что у них запретили диспозалы, когда стали централизованно забирать компост. Там вообще было очень круто и строго с утилизацией и разделением мусора. Сейчас они в Лондоне, кажется тоже компост забирают.
Reply
У нас из местных городов так пока только в Кембридже.
Reply
И как у тебя так мало компоста получается? Они перерабатывают так эффективно? А то у меня что-то по трехлитровому мешку за два-три дня.
Reply
https://natures-footprint.myshopify.com/products/worm-factory-360
Верхний поднос заполняется за 1-3 недели, быстрее, если арбузы часто есть :) Но потом оно сильно сжимается, так что содержимое второго и третьего подноса можно вместе ссыпать и так довольно долго. У меня 5 подносов, закапываю я самый нижний, когда они все заполнены. Получается не чаще, чем раз в полгода. Мы не вегетарианцы, поэтому зелёных отходов у нас меньше, чем у тех, кто мясо вовсе не ест. Мы не едим картошку, так что картофельных очисток у нас тоже не бывает. Но мы едим очень-очень много яблок, так что получается много грызков :) Ну и остальное в разумных пределах, салаты раз в день, огурцы-помидоры-лук-морковка... Шкурки от бананов 2-3 в день. Манго, киви, авокадо, клубника, дыни, редиска, зелень, которая всё время быстро портится...
Reply
Leave a comment