Black Earth Compost

Jul 28, 2020 11:21

Я подписалась на компостный сервис -- который приезжает раз в неделю и забирает компост из нашего бака, как это делают мусорные машины.

То есть дело было так: я поняла, что меня совесть заела, что мы еще не компостируем органические остатки.  Бросать их в мусор -- плохо и для окружающей среды (наш город сжигает весь мусор), и даже просто для города ( Read more... )

misc, local, environment, climate change, house

Leave a comment

ellen_ July 28 2020, 17:01:21 UTC
Здорово! По-моему у нас ничего похожего нет. У меня девять лет как червячки, но им нельзя давать животного происхождения отходы и цитрусовые. А у меня столько апельсиновых корок! Косточки типа от черешни или авокадо червячкам не по зубам, но я всё равно кидаю. Фактически в землю зарываю потом. У меня нет огорода, только патио. Компоста так мало получается, что закопать его пару раз в год совершенно не проблема. Огорода не надо ;)

Reply

angerona July 28 2020, 18:01:21 UTC
так странно, если у вас ничего такого нет. У нас как минимум 4ре разные компании обслуживают наш город (и есть ссылки со страниц города на них).

но я посмотрела вот тут, и что-то они кроме советов, как это сделать самим, ничего не упоминают про коммерческие службы: http://www.oclandfills.com/page/compost-awareness

Reply

ellen_ July 28 2020, 18:33:40 UTC
Да, эти ребята раздавали буклеты и агитировали, что компостинг всем доступен! Я так и не смогла от нашего мусорного сервиса добиться, чтобы они забрали у меня несколько мешков веток (yard waste). В теории возможно, на практике плохо организовано. Я всем своим друзьям предлагаю червячков и полезные советы :) Мои не пахнут, но вокруг бака много мошек.

Ещё про disposal, который в раковине. Поскольку у меня компост, я наоборот, стараюсь туда ничего не кидать. Подруга из Торонто рассказывала, что у них запретили диспозалы, когда стали централизованно забирать компост. Там вообще было очень круто и строго с утилизацией и разделением мусора. Сейчас они в Лондоне, кажется тоже компост забирают.

Reply

angerona July 28 2020, 20:14:38 UTC
я очень рада, что есть места, где компост централизированно забирают.
У нас из местных городов так пока только в Кембридже.

Reply

angerona July 28 2020, 20:16:25 UTC
ты крутая с червячками!
И как у тебя так мало компоста получается? Они перерабатывают так эффективно? А то у меня что-то по трехлитровому мешку за два-три дня.

Reply

ellen_ July 28 2020, 21:30:55 UTC
Видимо так перерабатывают? У меня вот такая система (похожая):
https://natures-footprint.myshopify.com/products/worm-factory-360
Верхний поднос заполняется за 1-3 недели, быстрее, если арбузы часто есть :) Но потом оно сильно сжимается, так что содержимое второго и третьего подноса можно вместе ссыпать и так довольно долго. У меня 5 подносов, закапываю я самый нижний, когда они все заполнены. Получается не чаще, чем раз в полгода. Мы не вегетарианцы, поэтому зелёных отходов у нас меньше, чем у тех, кто мясо вовсе не ест. Мы не едим картошку, так что картофельных очисток у нас тоже не бывает. Но мы едим очень-очень много яблок, так что получается много грызков :) Ну и остальное в разумных пределах, салаты раз в день, огурцы-помидоры-лук-морковка... Шкурки от бананов 2-3 в день. Манго, киви, авокадо, клубника, дыни, редиска, зелень, которая всё время быстро портится...

Reply


Leave a comment

Up