Из серии:" Марокканский хлеб."

Apr 18, 2013 12:40



Рецепт довольно простой ,можно посмотреть здесь  http://angemaroc.livejournal.com/30209.html
Только здесь  заменила муку грубого помола на муку сёмуль(по-мароккански) или сёмулина,кажется так ее называют))).И еще были небольшие  изменения.Муки берем в равных частях :белую и семуль и еще добавила две столовых ложки коричневого сахара.
Т.е. смешиваем две равные части муки:белой и семулина.туда же чуть соли,разрыхлитель маленькую пачку,две ложки сахара.В теплой воде растворяем дрожжи,выливаем в сухую смесь и замешиваем некрутое ,очень мягкое и воздушное тесто.Даем чкть постоять и формируем хлебушки,дальше даем расстояться хлебу.У меня на это уходит минут 30-40,потому что в городе ,у нас , есть завод по производству живых дрожжей, а значит дрожжи свежие и ядреные))).И дальше в духовку,до готовности.
Багеты с черными,вялеными оливками и листиками тимьяна,которые примешиваются к тесту во время формирования булочек-багет.
Приятного аппетита!!!!!!!  Ммммммм....... Какой запах!!!!!!!



марокканская кухня, Выпечка

Previous post Next post
Up