Марокканские блины или багрир.

Feb 20, 2012 16:57

Для стартовавшего флешмоба  http://marahovska-ya.livejournal.com/234311.html  
для самой любимой френдессы marahovska_ya



вот такие кружева))))

Нам понадобится  2части-манной крупы,очень мелкого помола
                             1часть -белой муки
                            1,5 части теплой воды
                             чуть соли
                            30-50гр  дрожжей
                            разрыхлитель -7гр

и сковорода фирмы  Tefal или подобная ей
я меряю вот такой пиалой части муки ,манной крупы и воды



больше половины насыпаю манной крупы ,вот так



добавляю обычной муки ,до самых краев
высыпаю всю смесь в блендер
туда же кладу дрожжи,соль,разрыхлитель и выливаю воду ,одну с половиной пиалки
закрываю крышкой блендер и включаю на 3 мин.
выливаем полученное тесто в любую емкость и ставим в теплое место,на минут 30,пока не подойдет
когда тесто готово это выглядит так


оно становится такое пузыристое
нагреваем очень хорошо сковороду
и начинаем печь блины




и в серединке разравниваем,половником,совсем капельку
для того чтобы ,он легче дырявился и не был толстым












багрир(причем  букву Г произносим на Ставропльский манер,как Горбачев)))))  должны получится очень нежные и пористые как губка
но прежде чем сложить в тарелку блины нужно их остудить


Багрир подают с растопленным сливочным маслом и медом






.....ммммммммммм это оооочень вкусно!!!!!!!
блины тают во рту  и ты не не можешь контролировать количество сьеденного!!!!!!!ААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!










Приятного аппетита!!!!!!!!!
И С МАСЛЕНИЦЕЙ!!!!!!!!!!!!!

марокканская кухня, Выпечка, Кулинария, Марокко

Previous post Next post
Up