Для стартовавшего флешмоба
http://marahovska-ya.livejournal.com/234311.html для самой любимой френдессы
marahovska_ya
вот такие кружева))))
Нам понадобится 2части-манной крупы,очень мелкого помола
1часть -белой муки
1,5 части теплой воды
чуть соли
30-50гр дрожжей
разрыхлитель -7гр
и сковорода фирмы Tefal или подобная ей
я меряю вот такой пиалой части муки ,манной крупы и воды
больше половины насыпаю манной крупы ,вот так
добавляю обычной муки ,до самых краев
высыпаю всю смесь в блендер
туда же кладу дрожжи,соль,разрыхлитель и выливаю воду ,одну с половиной пиалки
закрываю крышкой блендер и включаю на 3 мин.
выливаем полученное тесто в любую емкость и ставим в теплое место,на минут 30,пока не подойдет
когда тесто готово это выглядит так
оно становится такое пузыристое
нагреваем очень хорошо сковороду
и начинаем печь блины
и в серединке разравниваем,половником,совсем капельку
для того чтобы ,он легче дырявился и не был толстым
багрир(причем букву Г произносим на Ставропльский манер,как Горбачев))))) должны получится очень нежные и пористые как губка
но прежде чем сложить в тарелку блины нужно их остудить
Багрир подают с растопленным сливочным маслом и медом
.....ммммммммммм это оооочень вкусно!!!!!!!
блины тают во рту и ты не не можешь контролировать количество сьеденного!!!!!!!ААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!
Приятного аппетита!!!!!!!!!
И С МАСЛЕНИЦЕЙ!!!!!!!!!!!!!