Еще одного хорошего человека не стало.
Дмитрий Осьминкин был членом Союза журналистов России. Как журналист и главный редактор, был неоднократным лауреатом конкурса «Журналист года» по г. Сургуту и Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре. Работал в Департаменте общественных связей и возглавлял подразделение Администрации г. Сургута, осуществлявшее выпуск городской еженедельной газеты «Сургутские Ведомости», был главным редактором и одним из ведущих авторов этого издания. Спустя несколько лет его пригласили на работу в правительство Югры.
Он был многогранным человеком и успел поработать во многих направлениях: СМИ, искусство, развлечения, издательское дело, медиа-производство, литературный и редакторский труд, пресса, интернет-медиа, телевидение и радио, государственная служба, информационные технологии, интернет, телеком маркетинг…
Но для меня он был человеком большой души и другом, если так можно сказать, поскольку виделись мы всего несколько раз.
Он один из первых, а может и первый (сейчас уже и не припомню, давно это было), кто написал обо мне статью в местной газете. Это была публикация в рамках программы помощи от меценатов. Энергичный, говорливый, харизматичный, в меру упитанный, мужчина в самом расцвете сил. "Живчик" - одним словом. Он узнал о многих моих насущных проблемах, а через время после выхода статьи, позвонил и мы договорились о новой встрече. Как он сказал - вручить подарок от дедушки Мороза и сообщил, что будет не один, и что, после его статьи коллеги из «Сургутских Ведомостей» решила приехать и познакомиться со мной и мамой лично, в ущерб обеденного перерыва.
Как сейчас помню эту встречу. Дверь открылась и к нам вошел Дима в костюме деда Мороза, Снегурочка, галантный красавчик - Андрей Введенский, и еще несколько человек. У нас была почти вся небольшая команда «Сургутских Ведомостей», кроме нескольких человек, которые физически не смогли приехать. Ребята мне вручили монитор, который был лучше и новее моего старенького, модель которого нынешняя молодежь и в глаза не видела. Дима рассказал о том, что они обзвонили многие организации и только одна откликнулась. Такие были времена.
Мама тогда накрыла в зале стол, чтоб ребята не остались голодными. Это стало сюрпризом уже для них. Уходить никто не хотел, говоря, что у нас уютно и такая атмосфера, будто со старыми друзьями встретились.
А еще Дима зарегистрировал меня на «Стихи.ру». Интернет только появился в вашей квартире и был очень не дешевым удовольствием, потому я заходила редко и ненадолго (в основном по ночам, оттого что после полуночи трафик был дешевле).
- Да, ты что, - сказал Дима. - Тебе нужно его освоить и чаще выходить в сеть. Люди должны знать тебя и твои стихи. Ты пример и мотивация для многих людей.
Это был декабрь 2003-го года. С тех пор не виделись и не списывались. В «Сургутских Ведомостях» давно работают совсем другие люди.
А 5 лет назад я нашла в сети страницу Димы и через него страницу Андрея Введенского, и это было как встреча старых друзей.
Хотя у трудоголиков нет особо времени на сетевое общение, но с Димой взаимные поздравления с Днем Рождения с разницей в один день были обязательными.
О его смерти я узнала из сообщения от Андрея в день прилета из-за границы, где отдыхала с родителями. У Димы случился обширный инсульт в первых числах сентября.
В последние годы он продвигал свое детище - «Гражданские Игры» и попросил меня консультировать его в некоторых вопросах. Перед тем как он снова ушел с головой в работу и перестал писать, я предупредила, чтоб обратил внимание на здоровье.
Эх, Димка, жить бы, да жить!
Но трудоголики и идеалисты мало думают о себе, стараясь принести как можно больше пользы и блага миру, делая его чуточку лучше. Дима всегда старался помочь каждому, забывая о себе.
Это его давнее фото. Примерно таким я его и запомнила.
Мои искренние соболезнования жене Людмиле и сыну Александру.
Умиротворения тебе, друг мой, и светлая память.
Я тебя помню!
Click to view
В Сургуте попрощались с Дмитрием Осьминкиным
Click to view
Не стало Дмитрия Осьминкина