Мясо: польза или вред?

Jan 26, 2015 06:25

Испокон веков этот продукт считался и до сих пор считается полезным, потому что в нем есть питательный белок, который является строительным материалом для человеческого организма. Оно поставщик незаменимых аминокислот. На самом ли деле это утверждение верное?!.
Был исследован учеными ( Угловым и др.) механизм образования аминокислот в организме человека и установлено, что незаменимые аминокислоты образуются в кишечнике человека из растительных белков, у человека кишечник в 10 раз длиннее его роста, а у хищников он намного короче в разы, помогающий хищнику быстрее освободиться от мясных отходов и ядов - продуктов его распада.. У человека, как и у приматов травоядных обезьян , отсутствуют когти на руках и руки приспособлены срывать плоды, а зубы устроены для их разгрызания, а не разрывания мяса. Человек тоже относится к высшим приматам и тоже является травоядным, это подтвердил Чарльз Дарвин и др. ученые.
По последним данным ВОЗ к 2016году число заболевших раком составит 25 миллионов человек и одной из причин этого заболевания врачи называют употребление мяса. Есть доказательство этому следующее: сравнили группы людей, тех, кто питался и мясной и растительной пищей и тех, кто питался исключительно растительной пищей. Оказалось, что среди людей первой группы наблюдались такие заболевания, как сердечно-сосудистые, онкологические, диабет и другие, а во второй группе эти заболевания практически отсутствовали. Есть селения, люди которых питаются только растительной пищей , не болеют раком, болезнями сердца, диабетом, не страдают лишним весом и по продолжительности жизни намного опережают японцев, народы Закавказья и скандинавских стран, н-р, селение Хунза , в котором в среднем, живут до 100 и более лет.
Грустно, что в последние годы в каждой семье наблюдается тенденция частого появления случаев заболеваний раком, сердечно-сосудистых, диабета, аллергических и др. заболеваний и проблемы с лишним весом, и это несмотря на то, что практически все семьи имеют достаток и современное качественное медицинское обслуживание.
Автор книги «Китайское исследование», известный биохимик Колин Кэмпбелл провел исследование, чтобы установить влияет ли питание на здоровье человека и возникновение болезней. Этому исследованию он посветил 20 лет жизни в Китае. Им было установлено, что возникновению онкологических заболеваний, в частности рака печени у взрослых и у детей, а также сердечно-сосудистых и мн. др. серьезных заболеваний способствуют употребление мясных и молочных продуктов. Он исследовал три типа семей с разным материальным достатком. И оказалось: наименьшее число этих болезней было в семьях с малым достатком, где потребление мяса и молока было ограниченно и, напротив, в семьях с наибольшим материальным достатком, где эти продукты входили в каждодневный рацион, эти заболевания наблюдались чаще.
Так что вывод напрашивается сам: мясо является неестественным продуктом для человека, в силу строения зубов, конечностей, ЖКТ, которые не приспособлены для добывания пищи, переваривания и усвоения чужеродных животных белков и жиров, оно еще и вредно, это доказано как врачами, так и жизнью: оно вместе с молочными продуктами способствует возникновению практически всех известных заболеваний.
Каждый из нас не может остаться равнодушным в том, что происходит с погодой, климатом и замечает, что с каждым годом ухудшается экологическая обстановка. И оказывается этому способствует развитие животноводства: производство мяса, молока и молочных продуктов, шкур и др. Н-р, метан -углеводород, который выделяется при их производстве, кстати по объему равно количеству метана, выделяемое всеми видами транспорта земли, создает парниковый эффект от которого климат становится с каждым годом теплее, в результате тают льды в Арктических водах и в Антарктике. Население земли растёт и животноводство тоже расширяется. Вырубаются леса, которые являются поставщиками кислорода, под пастбища и выращивания кормовых злаков, из-за этого выработка кислорода воздуха уменьшается и его не хватает, чтобы нейтрализовать парниковые газы от животноводческих ферм и газы от заводов и фабрик, выпускающих продукцию животноводства и др. производств. Сейчас наряду с энергетическим кризисом назревает кризис питьевой воды, в связи с развитием животноводства. Это можно убедиться на примере: при производстве 1 кг. мяса затраты питьевой воды составляет 3000 литров, а при выращивании 1 кг пшеницы - 60 литров. Каждый год от нехватки воды умирают 4 млн. человек, а от голода еще больше, н-р, в 1989 году от голода умерло 60 млн. людей и если бы 10 % кормов от всех кормов для скота США выделили этим людям, то их можно было спасти. Вегетарианцу в 16 раз меньше требуется земли, чем мясоеду. Получается что развитие животноводства связано с большими затратами, при этом оно еще наносит невосполнимый и непоправимый урон Природе и ухудшает экологическую обстановку Земли.
В библии есть заповедь «не убий», и не сказано конкретно «не убий человека». "Не убий" относится не к одному убийству человека, но и к убийству всего живого. И заповедь эта была записана в сердце человека, прежде, чем была услышана на Синае". Лев Николаевич Толстой.
Мы живем в третьем тысячелетии и вся история изобилует войнами, унесшие сотни и сотни миллионов жизней, н-р в прошлом веке в результате 2-х мировых войн погибло 100 миллионов человек, в последней второй мировой погиб под Смоленском наш дедушка. Это беда коснулась практически каждую семью всех союзных республик бывшего СССР. И объяснение этому есть тоже. Еще древнегреческий философ Пифагор открыл природу войн и страданий человечества: «До тех пор, пока люди убивают животных, они будут убивать друг друга. Те, кто сеет семена убийства и боли, не пожнут плодов радости и любви»
В этом году мы все будем отмечать великую дату: 70-летие Победы во второй мировой войне. И чтобы сохранить Мир во всем мире, нам всем надо прекратить убивать животных для своих «нужд»! Просто поменять вид питания на вегетарианство. «По моему мнению, вегетарианский образ жизни, благодаря своему чисто физическому воздействию на человеческий темперамент, оказал бы самое благоприятное влияние на большую часть человечества». Альберт Энштейн.
Каждое живое существо имеет право на Жизнь по праву рождения.И ни кто не вправе ее отнимать. Потому что единственный способ Жить это давать Жить другим" Махатма Ганди.
Вы согласны?
Previous post Next post
Up