Система обучения в школе.

Nov 08, 2006 10:59

Расскажите мне, пожалуйста, по какой системе идет обучение в вашей школе? Плюсы и минусы этой системы (ваше мнение). Какие учебники? Можно ли их купить для домажнего дополнительного обучения ( Read more... )

Leave a comment

lt_kerrigan November 9 2006, 12:38:15 UTC
Я, как профессиональная тупая скотина имею заявить следующее: д\з не рулят. Я их нифига не делал никогда (кроме русского и литературы) и учился на отлично. Ребенку мало задают? Так это же хорошо! Можно занятся изучением третьего языка, например. Или еще чем нибудь полезным. А будет ребенок талантливым и понимающим - в колледж поступит с любым образованием. =)

Или я просто не понял сути проблемы.

Reply

moskitow November 9 2006, 13:32:14 UTC
Ты избалован советским образованием, но ты этого еще не знаешь:)) Поступи в американский универ, желательно на специальность, которая требует обязательный курс математики, такой, чтоб не baby calculus (экономика подойдет), и ты узнаешь всю прелесть советской подготовки...А может не узнаешь, может твоему поколению достались только "рожки да ножки".
Про поступление в колледж с любым образованием, это ты лукавишь, дорогой...Тут SAT тест сдавать надо, а перед этим в школе спец-классы брать. Ну это, конечно, если ты не на дудочке играть собираешься, а деньги зарабатывать после окончания универа.

Reply

lt_kerrigan November 9 2006, 13:51:05 UTC
Избалован в каком смысле? Советская школьная программа рулит или нет?
Я сейчас в экономическом ВУЗе изучаю теорию вероятностей и мат. статистику. Первые две контрольные на пять. Два экзамена по вышке - на пять (но то был едва ли не школьный курс)... При этом в школе я математику знал едва ли на два балла из пяти =) Просто пишу лекции, а дом разбираю. Если что не понятно, консультируюсь с Никиткой, что "эксперт по всем вопросам" и мой друг. Ничего сложного. =)

p.s. Что есть SAT? Если ЕГЭ анал(ог) этого SAT, то фигня.

Reply

angelnew November 9 2006, 14:44:25 UTC
Значит вам хорошо давали материал на уроках, настолько хорошо, что домашку времени ты не тратил, при этом имея хорошие знания. А здесь же я конкретно говорю - не далают даже в классе! Я занималась с ним математико летом, Данька спокойно складывал и вычитал 2-х - 4-х значные числа, потом как-то запустили домашние дополнительные занятия ( дни рождения и пр.), проверила - забыл все :( А это говорит о том, что в школе они этого НЕ ДЕЛАЮТ! А что будет если в следующем году будет учитель, дающий много информации и требующий много знаний? Ребенок не сможет так быстро перестроится и сразу же понять и сделать то, что он либо не знает, либо плохо знает - ничего хорошего! Успеваемость снизится, интерес пропадет напрочь ( ... )

Reply

moskitow November 9 2006, 15:18:59 UTC
А что есть ЕГЭ? SAT - это тест, по которому многие универы производят набор студентов. Если у тебя хороший score и в школе ты не балду пинал и оценки у тебя отличные, то тебя возьмут в Корнелл или в MIT, ну или еще куда. После этих универов тебя ждет гарантированная широкая дорога хоть куда. Если же результаты так себе, то учиться тебе в штатном универе, иметь профессоров китайцев и занимать деньги на обучение ( ... )

Reply

lt_kerrigan November 9 2006, 23:52:01 UTC
ЕГЭ это Единый Государственный Экзамен (по каждому предмету - свой, отдельный, что нужно тебе для поступления в ВУЗ выбираешь сам). За его сдачу тоже начисляют score от 0 до 100. Несмотря на мои посредственные результаты в 60 баллов по русскому и 60 баллов по математике, необходимый для поступления суммарный барьер в 37 баллов я покрывал с лихвой. А дальше уже идет конкурс аттестатов, собеседование и собственно - зачисление.

Но дальше учеба идет по стандартому сценарию. Целый курс из 10 предметов - 2 нужных (эк. теория и английский). За че заплачены 50 килорублей не понятно. Сейчас - второй курс, первый семестр. Из 8 предметов - три нужных (бух.учет, статистика, английский)...

Вот собственно...

Reply

moskitow November 10 2006, 20:35:16 UTC
Ну уж на третьем-то курсе все нужные будут. Зато смысл есть: вначале выучили что такое мультипликатор Лагранжа(так это вроде по русски), а потом применили. А то здесь бедные дети сидят на микроэкономике и глазами хлопают каждый раз, когда процесс с математической точки зрения объясняют. А уж когда теорию монетарной экономики проходили и все там было с точки зрения понятия ожидания из теории вероятности, тут-то каюк и подкрался незаметно. Так что все нормально вам преподают. А ты в Америке-то поучиться не думал? Тут можно Кейнца в подлиннике читать.

Reply

maslenkina November 12 2006, 07:56:48 UTC
о, мы тоже в свое время вопили "и на что нам это КСЕ, лучше бы что поближе к специальности давали".
ерунда, вуз не только профзнания дает. еще обязательно предметы "для общего развития мозгов" (некоторые одногруппники многие вещи по истории или тому же КСЕ только в институте узнавали), а также для обретения навыков общения с преподавателями (мне пригодилось когда на рабоут устраивалась :)))

а школьная программа у нас по физике-метаматике-химии была усложненная, мне нравилось. и в институте были не "семечки". зато я потом мат. модели влегкую преподавала ;)

Reply


Leave a comment

Up