May 12, 2007 13:20
...Месяц назад...Питер. Пятница. С утра - защита диплома. Жутчайшее волнение. Единственная пятерка в группе, красный диплом,приглашение в аспирантуру. Кусочек честолюбия. Вроде как значительное событие, но «праздника для души» не получилось по «семейным обстоятельствам».Вечером -самолет к морю...Белому.
Весь день хожу по холодному городу. Бытовая суета. Сплошной стеной стоят дома, но пронизывающий ветер с моря находит везде. С детства сложился стереотип, что «море» - это когда тепло, весело и быстро. Здесь все иначе-застывшая картинка: тоже море, песок и чайки, но какая-то безысходность в воздухе. Хотя, наверное, людей, которые здесь живут, все устраивает. В последний раз тут так долго проживала когда мне было 5 лет. Папа и мама оканчивали институты, а становлением моей личности занималась мамина сестра. Спасибо ей за все. Сейчас она лежит в больнице, и я, по зову крови, приехала поддержать.Утвердилась во мнении, что в нашей стране болеть нельзя, или же, если это, не дай Бог, произошло - иметь миллион миллионов, для различных платных услуг, ибо система здравоохранения (та что государственная) оставляет желать лучшего.
И вот сейчас этот город остается таким же чужим, как и в детстве. Вроде как около 300 человек живет, а поговорить не с кем, да и не хочется особо. Одиночество - это как-то противоестественно. Так приятно, когда, возвращаясь домой, видишь в окне свет и знаешь, что там тебя ждут. Это важно. Хотелось бы, когда я стану вредной старушенцией, чтобы рядом был близкий человек, который, любя, напоминал бы, что я опять забыла вставную челюсть на комоде.
Сегодня - апогей тоски. В квартире - анархия, убираться лень, да и зачем тратить время на поиск вещей в шкафу, если они - вот так удобно - лежат на полу. Хожу по квартире, обернувшись в лисий воротник от куртки (прости Яна), завтракала шоколадом и сыром всухомятку, смотря «Пеппи-длиннный чулок». Идеально.
О городе. Мне кажется, что все население состоит из моряков-подводников и их беременных женщин. Прекрасно.
Несмотря на то, что май-север остается севером - хожу в зимней непродуваемой куртке (спасибо сК :)).
Много клевых магазинов. Реанимация!Клубная жизнь кипит: почти каждодневные гастроли столичных и околостоличных Dj, всех направлений. Я вот-вот уже соберусь на местный Listen up, дабы совсем не одичать. А вот кинотеатры подкачали. Чуть ли не каждый день хожу и выпрашиваю кино (ах!) с Брюсом Уиллисом, но оно до них «еще не дошло». Хотя афиши уже давно висят и по всей стране его уже показывать закончили.
Архангельск ничем особым от Северодвинска, кроме масштабов, не отличается. Тоже море, холод. Красивая набережная, порт и очень впечатляющий мост при въезде в город. Поразило наличие в центре города, у клево-модно-развлекательного торгового комплекса, деревянных мостков времен Михайло Ломоносова.Контраст.
От нечего делать, пошла полечить зуб. Обычно терплю, но тут стало лень, и я сломалась на укол. После того, как вкололи 3..мм..баяна :) меня стало трясти и колотить, как Уму в «Чтиве». Так потом и не удалось понять, почему для обезболивания, вместо каких-нить лекарств антисептических, вколи(!) адреналин. Следующим испытанием был солярий, куда я поперлась спасаться от снега. Реально - барокамера, никогда таких еще не видела. Хотя это, скорее, мое невежество, т.к. машина, как мне объяснили, вся сплошь последние технологии. Еще мне объяснили, что «ежели что»: приступ клаустрофобии или еще какие желания организма - лучше не дергаться и долежать время, спокойно принимая свою участь. Так как это было открытие моего загарного сезона, попросилась на 5 мин. Лежу, песенки слушаю. Elton Jhon пропел, затем A-HA доиграла и Pink пошла. Мой плавящийся мозг начал понимать, что что-то не так. Нормальный человек, конечно же, выпрыгнул бы уже из этой домны. Но мама воспитала меня ответственной и, памятуя о заветах администратора, про чувствительность машины к незапланированным действиям, я долежала все 11 мин.А моя воспаленная фантазия в это время воспроизводила картинки из всяких разных фильмов ужасов, где людей убивали/жарили в соляриях. Бррр. Теперь сидеть могу, опираясь на кость бедра, т.к. попа-помидор, а лицо похоже на авиатора, т.к. остались следы от хреней, которые глаза защищают.
В общем, всему этому требовалось логическое завершение - и я пошла к цирюльнику. После всего случившегося ранее, я нисколько уже не удивилась, увидя парикмахера...ОЧЕНЬ забавно выглядящий гей. Хотя я их люблю! У меня волосы чуть вьются, а каждый день заниматься их укладкой, естественно, лень. Прогресс додумался до «карвинга» -долговременная укладка, но...Я НЕ ПРОСИЛА ХИМИЮ!!!
P.S. - скоро месяц, как я живу на севере, в полном одиночестве, с кожей мулатки (местами) и афро на голове. Жду друзей в гости...:)