Яйца-крашенки к ПАСХЕ

Mar 30, 2010 15:27



И сного о подготовке к великому празднику ПАСХИ!!!
Рецептик пасхи у нас уже есть

http://angelina-01.livejournal.com/12638.html

..................................................................................................................
Теперь займемся яйцами-крашенками.
Как мы сами своими руками можем украсить яички ? 


Положите яйца в кастрюлю, залейте их водой.
Добавьте чайную ложку уксуса.
Кипятите яйца 15 минут с натуральными красящими добавками:
.......................................................................................................................
Светло-красный - свекла или черника.
Оранжевый - лук.
Светло-желтый - апельсины или лимоны, морковь.
Желтый - корни куркума, скорлупа грецкого ореха.
Светло-зелёный - листья шпината, крапивы.
Синий - листья красной капусты.
Бежевый или коричневый - кофе.
Если после окрашивания поставить яйца в этом же
отваре на всю ночь в холодильник,
то окраска будет более яркой.

Удачи и веселой ПАСХИ!!!

пасха, яйца-крашенки, кулинария

Previous post Next post
Up