(no subject)

Aug 17, 2020 11:05

Прилетела и сразу поехала в клинику к Семе, как была в летнем платье с обгоревшими плечами, в +12 московского лета. Потом домой, к девочкам-кошкам, в пустую холодную квартиру. Следующий день по той же схеме - стационар - магазин - домой. С Таганки на Каширку. В интенсивной терапии ничего так толком и не сказали, диагнозы предварительные, гипертериоз (без результатов анализа на гормоны), анемия неясного генеза. Хотя анализы и биохимия и электролиты каждый день. За три дня я оставила там ровно половину своей зарплаты. Сидя в очередях, насмотрелась всякого, двери в стационар находятся прям в онкологическом отделении, сидела часы среди бегающих по потолку/рыдающих с пустыми переносками владельцев, то еще веселье. Дома ничего делать не могла, вообще, спала чуть ли не одетая, заставляла себя мыться и есть. Много копала интернет. Ездила по ветеринарным аптекам. Наконец Сема дома. Кажется, еще больше похудел, на голове только уши и огромные страдающие глаза. На вопрос, больно ли ему, ответили уклончиво, типа "выраженного болевого синдрома не диагностируется". Нашла еще двух врачей, один за МКАДом на западе, другой вроде рядом, завтра к нему поеду, благо еще неделя отпуска. Параллельно думаю об Оле, которой больше нет. Вспоминаю, что она тянулась ко мне, а я, принимая это не за интерес, а за благодарность, что я дала ей прописку, как-то ее избегала. Последний раз, уже после карантина, увидела ее в офисе мельком, она предложила дойти вместе до метро, я отбрехалась, что очень спешу (и правда, спешила, кажется, хотела быстрее уехать на дачу, а Оля ходила очень медленно). Все собиралась пригласить ее на дачу и сходить вместе с ней в театр, но то одно, то другое, все откладывала. на отпевании подходили какие-то родственники, благодарили за этот штампик в паспорте, я вообще не понимала, к чему это сейчас. Отпевание стоит отдельного поста, который я не напишу, батюшка устроил такой интерактив с близкими умершей, я, несмотря захлестнувшие внезапно эмоции, восхитилась. Вот же работа у человека.
Параллельно ВБГ с девочками в Сочи на скайпе. Вижу, причесаны кое-как, но бодрятся. Море такое же поганое и штормит, поэтому Настя все больше раскрашивает камни, камней там много... Ира открыла для себя понтон на рэдиссоновском пляже и научилась с него прыгать, ей ни шторм ни булыжники нипочем.
Начинаю смотреть фильмы и бросаю, кое-как досмотрела Арахисового сокола (кто его сравнивал с Форрестом Гампом?!), "Век Адалин", начала пару сериалов и тут же бросила. Все кажется пустым и картонным, ненастоящим. Зацепили только "Бесы" Хотиненко (еще перед поездкой посмотрела их под перебирание смородины)
Юка тоже очень похудела, по-хорошему ее тоже пора везти, у нее еще и диафрагмальная грыжа еще с приютских времен, кашляет. Вряд ли кошку 15 лет предложат оперировать, и как определить этот момент, когда уже ВСЕ?.
Энергия старости и болезней окружает меня и будто сдавливает. Самое время бы проявить характер и сопротивляться.
Забавно, как меня избегают люди, отскакивают, будто мячики, будто боятся заразиться этими эманациями страдания.
Previous post Next post
Up