Ещё несколько слов про заливное

Jul 31, 2012 16:20

Решила сделать без рецепта, по наитию. Результат мне не очень понравился. Честно рассказываю, что не так)))


1. Впервые использовала агар. Заливное получилось слишком крепким. Я люблю, когда оно во рту тает, а тут пришлось его тщательно вережевывать.
2. Желе было двумя порциями. Разложив креветки поняла, что хочу украсить белками. Пока сварила яйца и измельчила белки, застыл первый слой, всё остальное на него выложила, заполняя промежутки желе. В итоге заливное на тарелке расслаивалось на две части.
3. Шпинат, поменял цвет - стал бурым в той часть, где он соприкасался с лимоном. Но без кислинки он крайне пресный.
Так что в другой раз всё равно сделаю так же.




Вот сколько минусов. Но вкусом я довольна! Сделала бульон из супового набора из сёмги, как Таня мне посоветовала.
Две головы и два хвоста. Все прогукты прекрасно сыграли в одну историю - моё новое заливное.

Готовлю сама, Записки у плиты

Previous post Next post
Up