Всем привет! У нас в последнее время такие туманы, все белым бело и не видно даже соседний дом, стоящий в 7 метрах от нашего.
Ну как вы уже готовитесь к праздникам?
В это в воскресенье уже первый Адвент, все украшают дома и участки вокруг дома. И конечно же пришла пора печь рождественские печенья.
С этим рецептом я решила поучаствовать во
Флешмоб " Традиционная Рождественская и Новогодняя выпечка, который проводит Инна
kulimania 225 гр несолёного сливочного масла, комнатной температуры
100 гр (1/2 чашки) сахара
1 ч л ванильной эссенции
270 гр (2 чашки) муки
1/2 чашки мелко порезанных грецких орехов или пекан
1/2 чашки перемолотых в крошку картофельных чипсов (раскрошить руками)
2-3 ст л сахара для посыпки
Прогреть духовку до 180°C/350°F.
Застелить пергаментной бумагой противень, (если размер духовки позволяет, можно выпекать сразу на двух противнях, на разных полках).
В большой миске взбить миксером масло и сахар до пышной белой массы, 5 минут. Добавить ваниль и хорошо взбить.
Добавить муку, орехи и картофельные чипсы. Хорошо перемешать миксером на низких оборотах.
Сформировать из теста шарики диаметром 2-3-см (~ по 10-12-гр). Выложить на противень на расстоянии 5 см.
Насыпать сахар в блюдце. Смазать дно стакана или небольшой чашки маслом. Окунуть стакан в сахар и прижать им шарик, пока он не станет толщиной 6-мм. Ещё раз окунуть стакан в сахар и приложит к печенью, не нажимая, чтобы сахар прилип к печенью.
Повторить процесс с остальными печеньями.
Выпекать 10-14 минут, до лёгкого зарумянивания краёв печенья.
Остудить на противне 2-3 минуты и перенести на решётку до полного остывания.
Хранить в закрытой посуде. Печенье можно заморозить.
Приятного аппетита!
Источник :cook-talk.com, автор Ayn
Мысли вслух : я использовала миндальный орех.
шарики катала по 15-19 гр и сразу одной стороной прижимала к сахару, затем выкладывала на лист и прижимала стаканом. Из данного количества теста у меня получилось 26 печенек.