Шоколадный кекс с вишней

Jun 27, 2012 12:52

Лето, лето где же ты? Привет , друзья! Как проходит ваше лето? И пришло ли оно к вам?
У нас почему-то летом и не пахнет, хотя уже июнь заканчивается. А теплых по настоящему летних дней еще и не было.
Подождем, может и заглянет Лето к нам. А пока угощаю вас простым кексом с вишнями и сливочным кремом.




4яйца
2 ч.лож. какао
400 гр муки
250 гр масла
200 гр сахара
200 гр шоколада (не менее 70% какао)
150 мл молока
1 пакетик разрыхлителя
щепотка соли
150гр консервированной вишни

Для крема:
400мл холодных жирных сливок
2 пакетика ванильного сахара
2 пакетика закрепителя сливок
2 ст.лож. вишневого джема(любого красного ждема)
шоколадная глазурь

Отделить белки от желтков.
Белки взбить до пиков.
В отдельной чашке взбить желтки с сахаром, солью и маслом.(масло растопить).
Смешать муку с разрыхлителем, какао  и соеденить все с молоком.
Мучную смесь соеденить с желтковой, добавить растопленный на водяной бане шоколад.
Все хорошо размешать и ввести взбитые белки.
Форму для выпечку смазать маслом , выложить тесто, разровнять и разложить вишни слегка вдавливая.
Выпекать кекс в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут.
Проверить готовность при помощи деревянной шпажки.

Охложденные сливки  взбить с ванильным сахаром и закрепителем.
Готовый крем выложить на остывший кекс, сверху  разложить "кляксы" из вишневого джема и полить шоколадной глазурью.



Мысли вслух:1. кекс можно подать и без крема
                     2.можно просто залить шоколадной глазурью.
                     3.можно подать с шариком мороженого.
                     4. в тесто можно добавить 20мл рома.
                     5. Я выпекала кекс в мультиварке на режиме выпечка 45 минут.

Приятного аппетита!

шоколад, вишня, сладкая выпечка, рецепты для мультиварки

Previous post Next post
Up