Киш с курицей, беконом и баклажанами

Jun 01, 2012 13:17




Для теста:
1 яйцо
4 ст.лож. оливкового масла
4 ст.лож воды
соль
щепотка прованских трав
230-300 гр муки

Для начинки:

1 баклажан(300гр)
1 филе куриной грудки(300гр)
250 гр бекона 9порезанного кубиками)
1 крупная луковица
1 крупная морковь
2 средних помидора\ порезать шайбами

Для соуса :
2 яйца
200 гр сметаны
200 гр сыра
1 зубчик чеснока
соль по вкусу
зелень\ укроп или петрушка

В чашке взбейте яйцо с маслом , водой и солью, добавьте щепотку прованских трав и муку.
Замесите тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут "отдохнуть".

Баклажан нарежьте соломкой и обжарьте в небольшом количестве масла. Выкладите на бумажное полотенце.
Бекон обжарьте на сковороде  в течении 5 минут, затем добавьте мелко нарезаное куриное филе и готовьте все вместе еще 3 минуты. Выкладите на тарелку.

На сковороде обжарьте луковицу(нарезанную полукольцами ) вместе с морковью(натертой на крупной терке) до готовности.

Для соуса: взбейте сметану с яйцами, добавьте сыр , чеснок , рубленую зелень и соль.

Тесто раскатать и выложить в форму диаметром 26 см. Края приподнять и сформировать бортики.

Выложить слоями:  помидоры, курица с беконом, баклажаны, лук с морковью. Залить соусом .
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 -40 минут.

Приятного аппетита!

МЫСЛИ ВСЛУХ: пирог получается очень сочным и сытным. На мой вкус вкусней  почти холодным, мужу понравился горячим.

куриная грудка, бекон, несладкая выпечка, морковь, лук, сыр, баклажан

Previous post Next post
Up