Многослойный торт на сковороде

May 25, 2012 22:31






1 баночка сгущенки,  
1 яйцо,
1 пакетик  разрыхлителя
3 стакана  муки

Замешиваем тесто (оно получается мягким) чтобы не прилипало к рукам и  хорошо раскатывалось. Ставим на плиту сковородку для разогрева. Тесто  делим на 8 частей, раскатываем по размеру чуть больше диаметра  сковороды, накалываем в нескольких местах вилкой и выкладываем на сухую  разогретую сковороду. Через минутку переворачиваем (коржи жарятся очень  быстро, так что надо следить чтобы не подгорели). Снятый корж обрезать  (обрезки потом пойдут на посыпку торта).

Крем заварной:
0,5 л молока,  
4 ст. л. муки,  
2 яйца,  
1,5 ст. сахара,  
1 пачка ванильного сахара
Все тщательно перемешать и варить до загустения. В теплый крем положить 200 г масла и хорошо взбить.

Коржи перемазать теплым  кремом, верх и бока посыпать измельченными в крошку обрезками.

Источник: интернет автор-Алия, текс рецепта автора.

МЫСЛИ ВСЛУХ: на приготовление и украшения торта, вместе с мытьем посуды у меня ушло ровно 60 минут.

Тесто получилось ровно 800 грамм, я разделила на 8 частей каждая по 100 гр, раскатала и сразу обрезала по форме сковороды. Из остатков от всех 8 коржей получился еще один корж. Так что торт у меня из 9 коржей.
На обсыпку я использовала просто печенье и шоколад.
Да, и масло я добавила 250 гр , т.е.весь брусочек.
Торт получился очень высоким , мягким и вкусным.  Как раз для домашнего чаяпития.

Приятного аппетита!

сладкая выпечка, сгущеное молоко, торт

Previous post Next post
Up