1 баночка сгущенки,
1 яйцо,
1 пакетик разрыхлителя
3 стакана муки
Замешиваем тесто (оно получается мягким) чтобы не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось. Ставим на плиту сковородку для разогрева. Тесто делим на 8 частей, раскатываем по размеру чуть больше диаметра сковороды, накалываем в нескольких местах вилкой и выкладываем на сухую разогретую сковороду. Через минутку переворачиваем (коржи жарятся очень быстро, так что надо следить чтобы не подгорели). Снятый корж обрезать (обрезки потом пойдут на посыпку торта).
Крем заварной:
0,5 л молока,
4 ст. л. муки,
2 яйца,
1,5 ст. сахара,
1 пачка ванильного сахара
Все тщательно перемешать и варить до загустения. В теплый крем положить 200 г масла и хорошо взбить.
Коржи перемазать теплым кремом, верх и бока посыпать измельченными в крошку обрезками.
Источник: интернет автор-Алия, текс рецепта автора.
МЫСЛИ ВСЛУХ: на приготовление и украшения торта, вместе с мытьем посуды у меня ушло ровно 60 минут.
Тесто получилось ровно 800 грамм, я разделила на 8 частей каждая по 100 гр, раскатала и сразу обрезала по форме сковороды. Из остатков от всех 8 коржей получился еще один корж. Так что торт у меня из 9 коржей.
На обсыпку я использовала просто печенье и шоколад.
Да, и масло я добавила 250 гр , т.е.весь брусочек.
Торт получился очень высоким , мягким и вкусным. Как раз для домашнего чаяпития.
Приятного аппетита!