Авокадо с беконом под винегретом из петрушки

May 05, 2011 10:58

Сегодня я с авокадо. Мы очень любим плоды авокадо. Употребляем их в салатах, в закусках, а муж любит намазать спелое авокадо на хлебушек , присыпав  солью и лучком.
Я принесла закуску, хотя можно сказать, что это самостоятельное блюдо. Рекомендую вам приготовить, потому что это вкусно до безумия...Рецепт я нашла тут www.carina-forum.com/ricette/salads/vegetables/0000042.php   
Слова автора, а исполнение мое.





  • 120 г сырокопченого бекона
  • 2 больших спелых крепких авокадо
  • 1 луковичка - шаллот
  • 1-2 ч.л. мед
  • 1 ст.л. масла из авокадо(можно оливковое масло)
  • 2 ст.л. винного уксуса (лимонный сок)
  • 1 ст.л. воды
  • 2 ст.л. рубленой петрушки
  • черный перец, соль

  • Разогреть сковороду и поджарить бекон до хрустящего состояния, выложить на бумажное полотенце
  • Порезать бекон на мелкие кусочки
  • Смешать уксус с водой, медом и маслом, взбить венчиком
  • Мелко порезать лук- шаллот, добавить в соус
  • Порезать авокадо на дольки
  • Выложить на тарелки, полить соусом, посыпать сверху беконом, рубленой петрушкой, посолить и поперчить
ФРУКТЫ И ЯГОДЫ С ШОКОЛАДОМ




манго, киви и клубника....

Вот уже три дня как в моем доме поселилась вот такая красавица. Скажите,  хороша же....Я очень люблю орхидеи...


авокадо, цветы, фрукты, закуска, манго, ягоды

Previous post Next post
Up