CREME BRULEE

Nov 24, 2011 23:01

Всем привет!!! Как дела? Готовитесь уже к Новому Году? Подарочки купили?
Я вот уже принарядила свой журнал и подарила мне этот чудесный дизайн Катя home_chef
Кать, спасибо тебе большое!!!!
Ну раз новый дизайн, то и обмыть его надо вкусненьким! Угощайтесь!



400 мл жирных сливок
4 желтка
1 яйцо
100 г сахара
ваниль

сахар для корочки

Вскипятить сливки.
Взбить яйцо и желтки с сахаром, осторожно соединить со сливками, всё время мешая. Добавить 1ч.лож.  ванильного экстракта.

Вылить в жаропрочную порционную  форму, выпекать на водяной бане в духовке, разогретой до 160* 50 минут.

Охладить.

Растопить сахар на среднем огне, аккуратно вылить на поверхность крема. Сахарную корочку можно делать с помощью маленькой горелки . Это примерно 4 - 6 порций.

Приятного аппетита!

яйцо, десерт, сливки

Previous post Next post
Up