мука пшеничная 310 грамм
сливки жирностью 33-35% 200 мл
масло сливочное 1 ч. л.
сахар коричневый 1 ч. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
соль 1/2 ч. л.
сыр Моцарелла 150 г
тимьян (листочки + несколько веточек для украшения)
помидоры вяленые 12-16 штук Растереть сливочное масло с сахаром и листочками тимьяна.
Добавить сливки комнатной температуры.
В смесь всыпать муку, разрыхлитель и соль, замесить мягкое тесто.
Тесто должно слегка липнуть к рукам.
Раскатать тесто толщиной 5-7 мм (чтобы оно не липло к разделочной поверхности, присыпать ее мукой).
Вырезать круги примерно 10 см в диаметре.
В каждой лепешке сделать три надреза с разных сторон. По середине положить по кусочку сыра и помидору (или два). Завернуть сначала один лепесток теста вокруг начинки, затем другой и третий. Украсить веточкой тимьяна. Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке около 25 минут до румяности.
Готовые булочки слегка остудить, украсить свежими веточками тимьяна и подать к столу.
Источник : Гастроном, автор Lady Kitten