Cпагетти карбонара

Oct 28, 2011 16:17

Сегодня у нас паста карбонара.. Состоит это блюдо из спагетти, оригинального соуса и начинки, приготовленной специальным образом. Собственно карбонаром называется непосредственно соус, которым поливается паста.

Рецептов спагетти карбонара существует множество. Все они примерно одинаковы, с небольшим отличием. Обязательное и главное правило, касающееся того, как приготовить пасту карбонара: начинка и спагетти друг друга не ждут, готовить их надо одновременно.



250 грамм  бекона
3 желтка
300 гр спагетти
2 зубчика чеснока
оливковое масло -
одна чашка мелко натертого сыра пекорино или пармезана, а лучше  оба сыра
молотый черный перец, соль по-вкусу



В большой кастрюле довести до кипения воду.
Пока вода нагревается, на сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло обжарить пару минут чеснок, убрать его,  и обжарить кусочки бекона.  Снять с огня и накрыть крышкой, чтобы сохранялось тепло. В  миске взбить вилкой желтки с натертым  сыром отставить в сторону.
Когда вода закипит ,  засыпать в кастрюлю спагетти и 1 ст. л.  соли.  Варить до состояния "аль денте". Откинуть пасту на дуршлаг, переложить в кастрюлю и немедленно вылить на горячие спагетти  желтково-сырную смесь,  хорошо перемешать. Добавить в макароны бекон и щедро приправить черным перцем , перемешать. Сразу подать на стол.

Приятного аппетита!

вторые блюда, бекон, сыр, паста

Previous post Next post
Up