Жареный сеньор-помидор

Aug 18, 2011 14:25

Долгой и интересной была дорога к нашему сто­лу представите­ля семейства пасленовых - помидора. Его тоже счи­тали декоративным расте­нием. Особенно привлека­тельно выглядели красные плоды. Еще в конце XVIII в. они красовались в горшках на подоконниках у жителей многих стран. Растение считалось ядовитым. Из поколения в поколение пе­редается легенда о том, как повар главнокоманду­ющего американскими войсками генерала Джорд­жа Вашингтона, который был тайным агентом англи­чан, во время англо-аме­риканской войны подло­жил в его жаркое несколь­ко красных плодов. Это бы­ло растение, родственное ядовитой белладонне, а точнее помидор. Повар был уверен, что генерал скончается в страшных му­ках. Сам же он после этого покончил с собой, а Д. Ва­шингтон прожил еще 23 го­да. Этот случай произошел летом 1776 г., и лишь много лет спустя, в 1825 г. в Аме­рике, на своей родине, по­мидоры были признаны продуктом питания. А ведь перуанские индейцы (ац­теки и инки) использовали их в пищу еще в V веке до новой эры. Они называли это растение “томати”, в других племенах - “томатль”, что означает “круп­ная ягода”.

Сейчас трудно представить наш стол без салата из свежих помидоров, без солёных и маринованных помидорчиков. А томатный соус или кетчуп, который мы употребляем почти каждый день с различными блюдами.
Я же хочу предложить вашему вниманию жареные помидоры. Этим рецептом на КТ поделилась Лариса Ивановна.
Рецепт очень простой  и очень вкусный . Ларисе Ивановне большое спасибо.



  • помидоры - 2-3 шт
  • мука - 2 -4ст.лож.
  • растительное масло
  • соль, сухой чеснок- по вкусу
  • зелень
  • сметана или же йогурт
Муку смешать с солью и сухим чесноком.
Помидоры нарезать  толщиной 1 см и запанировать в муке.
Обжарить ломтики панированных помидор на растительном масле до золотистой корочки.
Посыпать свежим тимьяном или же любой другой зеленью.
Подавать горячими со сметаной или же йогуртом.
Сметанку или йогурт я рекомендую посолить и добавить черный перчик.

Приятного аппетита!

помидоры, овощи

Previous post Next post
Up