Сегодня у нас радужная форель, приготовленная в орехаха.
Радужная форель обладает высокой пищевой ценностью, мясо рыбы содержит 18% белков! Белки рыбы усваиваются на 93-98% и содержат все аминокислоты, включая незаменимые.
Радужная форель богата содержанием в ней жирных кислот Омега-3 и Омега-6 . Эти кислоты обладают противовоспалительным эффектом, улучшают мозговую активность, сокращают количество липидов в крови (снижая тем самым риск сердечно - сосудистых заболеваний).
Форель прекрасно поддается различным видам кулинарной обработки, ее можно употреблять в холодном и горячем виде, она отлично сочетается с различными гарнирами. Мясо форели нежное и лишено межмышечных костей - ее без опаски можно давать детям. Очень хорошо подходит для соления. Радужная форель - поистине «универсальная» рыба, в меру жирная, ее хорошо жарить, и тушить, и запекать, а приготовленная на пару форель просто великолепна!
На 4 порции:
4 шт форели(каждая весом 250 гр)
1 яйцо
3 ст.лож. молока
соль
чесночная пудра
лимоный сок
мука
100 гр миндального ореха(листочками)
растительное масло для жарки
Рыбу помыть, посолить, приправить чесночной пудрой,сбрызнуть соком лимона и дать постоять 10 минут.
Приготовить 3 тарелки.
1.тарелка с мукой
2.тарелка взбитое яйцо с молоком
3 тарелочка с листочками орехов.
Запанировать форель в муке, затем в яйце и в орехах.
Жарить рыбу на небольшом огне примерно 6-8 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!