Капуста с галушками

Jun 12, 2011 16:01

Это блюдо моего детства. Я очень любила, когда мама тушила свежую капусту и смешивала с галушками.
Лет с 12  начала сама готовить это блюдо. Помню натушу капустки, приготовлю галушки, водружу на стол литровую банку вкусной домашней сметаны и уплетаем с нашей дворовой компанией, а потом отправляемся опять гулять, играть в прятки, в вышибало и т.д.



небольшой вилок капусты  
2 морковки  
1 яйцо  
4 ст. лож. кефира
примерно 100 гр муки
соль
растительное масло

Капусту нашинковать, помять с солью и потомить минут 10 на сухой сковороде под крышкой.
Затем добавить растительное масло и натертую на крупной терке морковь. Тушить капусту на небольшом огне до готовности.

Яйцо взбить с кефиром, добавить щепотку разрыхлителя и соль, затем муку. Тесто должно получиться как густая сметана.
В кипящую солёную воду опускаем галушки при помощи чайной ложки и варим до готовности. Набирайте тесто чуть меньше чем пол чайной ложки, т.к. при варке галушки увеличиваются .
Галушки хорошо отцедить и смешать с готовой тушённой капустой. Подавать со сметаной.
Да, еще можно к капусте с галушками добавить выжаренный бекон(шкварки), это  уже усиленный вариант для мужчин....

Приятного аппетита!



Сегодня за домом наших соседей приземлился воздушный шар. Жаль, что я поздно увидела и смогла сделать только вот эти две фотки.....





капуста, вторые блюда, овощи

Previous post Next post
Up