Это блюдо моего детства. Я очень любила, когда мама тушила свежую капусту и смешивала с галушками.
Лет с 12 начала сама готовить это блюдо. Помню натушу капустки, приготовлю галушки, водружу на стол литровую банку вкусной домашней сметаны и уплетаем с нашей дворовой компанией, а потом отправляемся опять гулять, играть в прятки, в вышибало и т.д.
небольшой вилок капусты
2 морковки
1 яйцо
4 ст. лож. кефира
примерно 100 гр муки
соль
растительное масло
Капусту нашинковать, помять с солью и потомить минут 10 на сухой сковороде под крышкой.
Затем добавить растительное масло и натертую на крупной терке морковь. Тушить капусту на небольшом огне до готовности.
Яйцо взбить с кефиром, добавить щепотку разрыхлителя и соль, затем муку. Тесто должно получиться как густая сметана.
В кипящую солёную воду опускаем галушки при помощи чайной ложки и варим до готовности. Набирайте тесто чуть меньше чем пол чайной ложки, т.к. при варке галушки увеличиваются .
Галушки хорошо отцедить и смешать с готовой тушённой капустой. Подавать со сметаной.
Да, еще можно к капусте с галушками добавить выжаренный бекон(шкварки), это уже усиленный вариант для мужчин....
Приятного аппетита!
Сегодня за домом наших соседей приземлился воздушный шар. Жаль, что я поздно увидела и смогла сделать только вот эти две фотки.....