КРЕБЛИ

Jun 07, 2011 15:04

Думаю, что многие из вас знакомы с этими немецкими пышками. Кребли жарили наши бабушки, наши мамы, а теперь жарим и мы....
Я выросла вот на этих самых пышках, они очень легкие, даже можно сказать воздушные. В моем детстве вся ребятня гоняла на улице с креблем в руке. Помню как я сама приводила друзей к дому, мама жарила кребли и нам всем раздавала, а мы довольные  убегали с этой пышкой  на  дальнейшие наши подвиги....
Помню как моя старшая сестра привела в дом своего жениха(нынешнего мужа) мне было тогда 9 лет. Мама как раз нажарила кребли и подала с вареньем из лесной земляники, с тех пор наш зять очень уж уважает эту выпечку. Сейчас жизнь нас разбросала . Я живу в одной стране, моя сестра с мужем в другой и если я завожу разговор, что пора бы нам и встретится, зять тут же уточняет, будут ли кребли при встрече.  Так что кребли это любовь на всю жизнь!



Все  компоненты должны быть комнатной темперауры.

250 мл кефира (простокваши или же йогурта)
150 гр сметаны
1 крупное яйцо
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.лож. соли
1 пакетик разрыхлителя
3 ст.лож растительного масло
450 -550 гр муки
растительное масло для жарки

В чашке смешать кефир и сметану,  добавить разрыхлитель, размешать.  Вы увидите как кефир с разрыхлителем запенится и увеличится в размере. Вводим яйцо, соль, ванильный сахар, растительное масло и постепенно начинаем добавлять муку и месить тесто. Тесто должно получится очень лёгким и  может слегда прилипать к рукам. Когда вы будете месить тесто, вы можете сразу определить удачное оно или нет...при удачном замесе тесто "пузырится" и "попискивает"...
Чашку с тестом накрыть и оставить тесто для подъема на часик в теплом месте.

Раскатать пласт теста  толщиной с палец и разрезать на ромбы , в ромбах сделать прорезы.
Выпекать кребли в достаточном количестве раскаленного масла с двух сторон, до золотистого цвета.

Подать можно с вареньем, медом, шоколадом ....


несладкая выпечка

Previous post Next post
Up