500 гр зеленой и белой спаржи
1 ч.лож. соли
1 ч.лож. масла сливочного
1 ч.лож сахар
250 гр ягод(малина, клубника, смородина, ежевика, черника)
1 пучок смешанной зелени( укроп, базилик, мята)
для винегрета :
2 ст. лож. светлого бальзамического уксуса
2 ст. лож . рапсового масла
1 ст. лож. меда
соль
белый перец
1.Спаржу почистить и порезать на небольшие кусочки.
2.В кастрюлю налить 1 литр воды, добавить соль, сахар и сливочное масло. Как только вода закипит опустить белую спаржу и варить 5 минут, затем добавить зеленую спаржу и варить вместе еще 5 минут. Слить воду.
3. Ягоды помыть и почистить.
4.Зелень помыть, обсушить и нарезать.
5. Смешать все ингредиенты для винегрета.
6. В чашкесмешать спаржу, ягоды, зелень и заправить винегретом.
Приятного аппетита!