"Весь мир как будто заколдован в эти дни, когда спаржа растет и птички поют", - эта незатейливая песенка когда-то была одним из самых больших хитов первой бой-группы в истории Германии, да пожалуй, и всей Европы, - вокального ансамбля "Комедиан Хармонистс", по которому сходили с ума барышни в конце 20-х - начале 30-х годов.
Так уж исторически сложилось, что, наряду с соловьиными трелями, ландышами и сиренью, символом весны в Германии считается такая малоромантическая на первый взгляд вещь, как овощ. Впрочем, совсем заурядным овощем спаржу не назовёшь.
Еще каких-нибудь двадцать лет назад любой уважающий себя повар рассмеялся бы вам в глаза, если бы вы попросили у него зелёную спаржу. Сейчас зелёная разновидность прочно утвердилась на столах и прилавках наряду с классической белой. Зеленая спаржа несколько тоньше, чем белая, и выглядит "взрослее", чем белёсые побеги - у неё в большей степени сформированы будущее соцветие и листья. Зелёная спаржа - разновидность белой, главное отличие её состоит в том, что сажают её менее глубоко, так что она успевает высунуть голову из земли, вытянуться и зазеленеть.
1 пучок зеленой спаржи
соль
яйца
длинные, тонкие полоски копченого бекона
черный перец
Приготовление:
Помойте и почистите спаржу, отрежьте твердые концы. Свяжите в пучок и отварите в высокой кастрюле в подсоленной воде около 5 минут верхушки спаржи не должны быть опущены в воду. Заверните спаржу в бекон.. Жарьте на сковородке, пока бекон хорошо не подрумяниться.
Отдельно поджарьте свежие яйца. Хорошо присыпьте черным перцем.
Блюдо подается горячим.
Приятного аппетита!