Вчера днём ехала я, ехала и вдруг вижу "Yard sale". Для тех, кто не знает, это когда продаётся много старого барахла. Завидев на столах тарелки и чашки, я конечно же остановилась. Через пять минут я стала счастливой обладательницей чашки и тарелки Лиможского и Мэйсоновского фарфора. Ещё через пять минут приобрела 4 чашки с блюдцами от Churchill, молочник и чашку от Wilwood, чашку от James Kent и тарелки от Deluxe Charmian, и Sovereign Potters. Так же прибрала к рукам чашку неизвестного производства из тончайшего фарфора и три смешные ложки. За всё это счастье отдала 5$. Придя домой, с помощью интернета, обнаружила, что приобрела чашки-тарелки, которые в сумме стоят приблизительно 200-300 долларов. Приятная покупка оказалась. Жалко, что я там была днём, представляю, сколько там было богатства утром.
На радостях испекла пирог. Надо же было что-то сфотографровать с чашками.
Рецептом этого пирога несколько лет назад поделилась Соня-Sonulya на Carina-forum. С тех пор, каждое лето, как только появляется наша местная клубника, я пеку этот пирог. Но в этот раз пекла с магазинной клубникой. У нас ещё не сезон клубники.
3 яйца
200 г. сливочного масла, размягченного
¾ стакана сахара + ½ стакана
2 стакана муки
ванилин
½ ч.л. соды, гашенной уксусом
соль
3-4 яблока или 500-600г клубники
Желтки отделить от белков. Растереть желтки с 3/4 стакана сахара. Добавить размягченное масло, погашенную соду, ½ ч.л. ванилина (или 1 ч. ложку ванильного сахара), щепотку соли и муку. Хорошо взбить. Разделить на 2 части, одну часть сделать немного больше другой.
Большую часть положить на противень и разравнять. Меньшую часть положить в морозильник.
На крупной терке натереть яблоки на тесто (или выложить клубнику нарезанную пластинками). Затем, взбить белки с 1/2 стаканом сахарного песка, залить ими натертые яблоки. Поверх белков натереть тесто из морозильника.
Выпекать один час при температуре 350F (180C).
Полностью остудить, нарезать на ромбы, посыпать сахарной пудрой.
И ещё чашки