Это сложно назвать хлебом,это очень вкусные лепешки!!!!!
Причем с чем бы я их не делала, они всегда офигенные!
Рецепт
- Мука - 2,5 стак.
- Сыворотка (мацони или даже кефир) - 1 стак.
- Дрожжи (сухие) - 1 ч. л.
- Масло растительное - 0,3 стак.
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
для "сверху":
- Маслины - 1 горст.
- Фенхель - 1 ч. л.
- Чабрец
- Розмарин
- Чеснок - 1-2 зуб.
- Кунжут
- вяленые помидоры
- прованские травы
Готовим нежное, не очень крутое дрожжевое тесто. З
Итак, у меня был кефир. Чуть греем ее до температуры тела, добавляем чайную ложечку дрожжей, соль, сахар и половину муки. Накрываем и убираем в теплое место на полчасика-часик до тех пор, пока поднимется пышная шапочка.
Далее добавляем растительное масло, оставшуюся муку. Количество муки приблизительное. Тесто должно быть очень нежным, некрутым, но не липнуть к рукам. Не нужно слишком долгого качественного замеса, перемешали до однородности и готово! Добавляем травы, измельченный чеснок и маслины.
Делим тесто на 2 части и формируем две лепешки, руками распределяя по форме и делая углубления пальцами. Сверху посыпаем найджелой и кунжутом, кладем вяленые помидоры, посыпаем прованскими травами. Даем постоять минут 20 и в духовку при 180 градусах на 30 минут.
Пока лепешки горячие их можно накрыть полотенцем, тогда они станут мягкими.
Но мы любим ее хрустящей, поэтому ничем не накрываем.