Фокачча с пряными травами и вялеными помидорами

Apr 09, 2011 01:30

Это сложно назвать хлебом,это очень вкусные лепешки!!!!!
Причем с чем бы я их не делала, они всегда офигенные!




Рецепт
  • Мука - 2,5 стак.
  • Сыворотка (мацони или даже кефир) - 1 стак.
  • Дрожжи (сухие) - 1 ч. л.
  • Масло растительное - 0,3 стак.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
для "сверху":
  • Маслины - 1 горст.
  • Фенхель - 1 ч. л.
  • Чабрец
  • Розмарин
  • Чеснок - 1-2 зуб.
  • Кунжут
  • вяленые помидоры
  • прованские травы
 Готовим нежное, не очень крутое дрожжевое тесто. З
Итак, у меня был кефир. Чуть греем ее до температуры тела, добавляем чайную ложечку дрожжей, соль, сахар и половину муки.  Накрываем  и убираем в теплое место на полчасика-часик до тех пор, пока поднимется пышная шапочка.

Далее добавляем растительное масло, оставшуюся муку. Количество муки приблизительное. Тесто должно быть очень нежным, некрутым, но не липнуть к рукам. Не нужно слишком долгого качественного замеса, перемешали до однородности и готово! Добавляем травы, измельченный чеснок и маслины.

Делим тесто на 2 части и формируем две лепешки, руками распределяя по форме и делая углубления пальцами. Сверху посыпаем найджелой и кунжутом, кладем вяленые помидоры, посыпаем прованскими травами. Даем постоять минут 20 и в духовку при 180 градусах на 30 минут.

Пока лепешки горячие их можно накрыть полотенцем, тогда они станут мягкими.
Но мы любим ее хрустящей, поэтому ничем не накрываем.

хлеб, еда

Previous post Next post
Up