Сливочные маффины с маком и джемом

Feb 14, 2012 13:40

Оригинальный рецепт взят отсюда. Делаю уже не первый раз. Очень понравились. Быстро, легко и оооочень вкусно!!!



Нужно:
Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
Мак кондитерский - 20 г
Яйца-6 шт
Масло сливочное - 120 г (я беру целую пачку 180г)
Мука пшеничная - 200 г
Ванилин - 1 г
Вишня вяленая (джем)

Как делать:
  1. Перед тем, как начать делать тесто для маффинов, включите духовку на 200 градусов. Пусть разогревается. Разбейте в миксер яйца, всыпьте сахар. Взбивайте три минуты. В это время растопите сливочное масло.
  2. Теперь к яйцам добавьте все остальные ингредиенты, кроме вишни, и взбивайте до однородной массы. Тесто получается жидкое.
  3. Наливайте тесто в формочки до половины - оно хорошо поднимается. В середину положите по вишенке. Можно и без вишни, как Вы понимаете. Если форма силиконовая - сбрызните ее водой. Если обычная - смажьте масло и припудрите мукой. Отправляйте в духовку. Маффины выпекаются очень быстро. У меня на это ушло 8 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!


подарки, еда

Previous post Next post
Up