Джемми ОЛИВЕР : рецепты

Aug 20, 2013 21:34



Хрустящая запеченная китайская курица.
14:31



Ингредиенты:

• 4 больших куриных бедра
• 2,5 см корня свежего имбиря - очисти и натри на терке
• 2 измельченных зубчика чеснока
• 2 лайма - сними цедру и выдави сок
• 1 ст. ложка жидкого меда
• 2 ст. ложки соевого соуса
• 1 острый красный перец чили - удали семена и порежь на ломтики
• 4 пера мелко нарезанного зеленого лука
• 1 веточка свежей кинзы - удали стебли и тонко порежь листья КАК ПРИГОТОВИТЬ:

• Духовку предварительно разогрей до 200 градусов.
• Теперь смешай имбирь, чеснок, цедру и сок лаймов, мед и соевый соус. Обмажь получившейся смесью куски курицы и положи их на противень. Запекай в духовке 25-30 минут до образования поджаристой хрустящей корочки (мясо под ней должно полностью прожариться). За это время переверни куски курицы раза два, чтобы они равномерно и красиво подрумянились.
• Посыпь готовую курицу измельченным чили, зеленым луком и кинзой. Подавай с отварным рисом.

Previous post Next post
Up