Моя любимая Чадейка!

Nov 14, 2013 10:19




Декрет открыл для меня много нового :) Одно время я "зависала" на всяких кулинарных сайтах, блогах и группах в соц.сетях. Уж не помню, когда и где я наткнулась на замечательный блог Ирины Чадеевой (Чадейки), но забыть этого автора невозможно!
Вся прелесть рецептов Чадейки в том, что их можно сначала "съесть глазами". Весь процесс приготовления того или иного блюда мы наблюдаем на пошаговых фото - всё понятно, доступно и... так красиво!!!
Благодаря Ирине, я мастерски научилась печь бисквит - основу основ всей "пекарской" кулинарии. До этого, честно признаться, успех меня сопровождал лишь в одной попытке из трёх :) Наконец-то я воочию увидела, что значит загадочная фраза "взбить белки до устойчивых пиков", а также то, что белок взбивается, даже если в него попадёт чуть-чуть желтка :) Научилась делать волшебный брауниз, весь секрет которого - успеть вынуть из духовки, пока он не стал обычным шоколадным кексом, и сохранил свою волшебную нежную текстуру...
Что сказать, Ирина Чадеева - просветитель! Как говорится, лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать. Посмотрите фото на её блоге, в её книгах - и самые вкусные вкусности будут у Вас получаться легко и непринуждённо :) Проверено на собственном опыте.

Блог - это хорошо, но мне нравится, когда рецепт под рукой, и для этого не нужно включать компьютер. Одно время я сохраняла рецепты в Word, + туда же пыталась запихнуть хотя бы одну фотографию блюда. Без фото запись лежала мёртвым грузом, а те блюда, рецепты которых были с фото - готовила чаще.

У И.Чадеевой издано уже довольно много книг по мотивам её блога. Я похвалю одно из последних изданий -

Это даже не сборник кулинарных рецептов. Это шикарный подарочный фотоальбом :) Его первое время хочется просто сидеть и листать - любоваться :)
Большой, средней "толстости", на очень хорошей бумаге, в красивой чуть пухлой обложке, и даже с тесёмкой-закладкой :) Это форма. А содержание...Это словами не передать. Это надо смотреть. Смотрим:









У И.Чадеевой есть замечательный проект "Почти по ГОСТу". Старые, но так любимые нами рецепты советских "хитов": торт "Прага", пирожное "Картошка", эклер, зефир, пастила...






И даже Содержание здесь с фото - это именно то, о чём я говорила. Рецепт удобнее найти по фото, чем по названию! :)))








Что особенно полезно и нужно - Ирина Чадеева всегда даёт "основы" о приготовлении и выпечке. Ньюансы, тонкости, маленькие хитрости и практические советы - этакая мини-школа. Как ведёт себя тот или иной вид теста, начинки, что нужно для успеха в приготовлении - всё это написано просто и доступно!!!



































































Кстати, благодаря Ирине я узнала, что бисквит можно испечь в микроволновке! И для этого вовсе не нужен гриль!




И даже есть раздел, как из обычного пирога сделать "подарок" - украсить, упаковать и подарить!!!







А вот и полный список рецептов из альбома:




Где приобрести:



"Пироговедение. 60 праздничных рецептов от Ирины Чадеевой" - OZON.ru

Очень приятно, что Чадейка стала издаваться  в "Манн, Иванов и Фербер". Это своеобразный "знак качества", говорящий об уникальности издаваемого автора, и о 100%-хорошем качестве издания покупаемой книги.

Издание великолепно как подарок себе любимой, а также маме, подруге, коллеге... На Озоне сейчас частенько акции и скидки, не упустите шанс воспользоваться ими для выгодных приобретений!
Все скидки, кодовые слова и промокоды на Озоне - Путеводитель по Озону
***
П.С.
Как я уже говорила, декрет открыл для меня много нового и интересного. И.Чадеева отчасти вдохновила меня в своё время на написание постов о занятиях с ребёнком:
"Бисквит, Чадейка и пять четвертинок апельсина..."

Ну, и ещё несколько постов по теме, если у Вас есть ребёнок 1,5-4 лет ( найти их можно в моём ЖЖ по метке " готовим вместе с малышом")
"Пряники пекутся, коту в лапы не даются.." (учим малыша не трогать горячее),
Во бору, бору, бору сладку ягодку беру... (Занятие на мелкую моторику, с ягодами)
"Пасхальное занятие"

и другие.

готовим вместе с малышом, новинки, кулинария, Манн, обзоры взрослых книг

Previous post Next post
Up