Рождественские имбирные печеньки

Dec 25, 2011 23:03

Итак, сегодня я все-таки сделала то, чем грезила последние несколько дней. Я испекла имбирные печеньки!
Да, последние 3-4 дня очень хотелось готовить, готовить что-нибудь позитивное и вкусное. Вот и свершилось!
Чем ближе Новый год, тем более странные но веселые вещи мне хочется делать.
Получилось все очень вкусно и красиво!







Такое своеобразное печенье англичане пекут на рождество. Оно считается у них одним из традиционных рождественских блюд - рождественское имбирное печенье. Его рецепт очень прост, но печенье получается вкусным и прекрасно согревает зимними вечерами. В рождественское печенье кроме имбиря кладут и различные пряности, что придает имбирному печенью сказочный аромат. А еще эта зимняя сказка не сохнет, и ее можно повесить на елку, сутки-двое оно выдержит, а потом будет съедено прямо с веток =)
Хотите сделать сами? Расскажу как..
На 2 протвиня печенек понадобится:
  • 100 гр. сливочного масла или маргарина для выпечки
  • 1 куриное яйцо (в интернетовских рецептах пишут, 1 большое куриное яйцо, но я не знаю как они это определяют)
  • 2 стакана муки
  • 3/4 стакана сахара (любого, но говорят, коричневый сахар в выпечке вкуснее)
  • 2 чайные ложки сушеного молотого имбиря
  • 1 чайная ложка корицы
  • 0,5 чайной ложки молотого кардамона
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
  • 0,3 чайные ложки ванилина или 1 пакетик (8 гр.) ванильного сахара
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя
  • формочки для вырезания печенья
  • бумага для выпечки
  1. Включить духовку и разогреть ее до 180 градусов. (Если духовка греется быстро, то ее можно включить уже перед вырезанием печенья)
  2. Масло размягчить до комнатной температуры, размять вилкой, растереть в мягкую массу. Всыпать сахар, взбить до почти полного растворения сахара.
  3. Влить в масло яйцо, добавить разрыхлитель и все пряности и взбивать до полного растворения сахара. Смесь должна стать белой и воздушной.
  4. Муку просеять горкой в миску и влить масляную смесь в муку. Перемешать до образования мягкого, тянущегося теста.
  5. Чистую сухую поверхность присыпать мукой. Раскатать тесто до толщины 3-4 мм. Вырезать печенья фигурными формочками.
  6. Разместить имбирные на противне, застеленном бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга (при выпечке печенье увеличится в размерах).
  7. Выпекать рождественское печенье в духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут. Печенье готово, когда низ у печенек слегка потемнеет, а верх при этом станет чуть золотистым. Не перепеките!
  8. Снять печенье с противня и остудить до комнатной температуры. Украсить рождественское печенье можно белой глазурью, которую можно окрасить в разные цвета пищевыми красками, шоколадной глазурью, или съесть просто так :) Ниже - традиционные варианты украшения рождественского печенья на его исторической родине.




Новый год, фото, полезности, рецепт

Previous post Next post
Up