Узнали, да?)
Старый-добрый Пеннивайз, танцующий клоун. Точнее сказать уже не такой уж и старый ,ибо в прошлом году была выпущена экранизация Кинговкого "Оно"...
А я узнал только сегодня) Да, такой вот я оказался далекий))
Ну разумеется, я решил посмотреть сей ужастик и... слегка огорчился(
Что... Что они сделали со стариной клоуном?
Где тот шик? Где тот шарм и ужасающее обаяние, за которое полюбили все до стука зубов полюбили Пенни?
Да, я спорить не буду, у Скарскорда персонаж вышел на славу. Аж до ужаса. Яркий (во всех смыслах), слегка маниакальный, классический маньяк из хоррора. Застывшая озлобленная гримаса с хищными глазами заставит обделаться испугаться кого угодно, тем более детей.
Но у персонажа Карри есть харизма. Есть личность. Есть некое обаяние, заставляющее слушать его, разговаривать с ним, проникнуться к нему... Он к себе располагает. И это самое зловещее.
Чем еще Пеннивайз Карри переигрывает персонажа Скарскорда? Игрой голоса и мимики. Правда для того, чтобы насладиться голосовой игрой актера, фильм придется посмотреть в оригинале, чего очень вам всем рекомендую.
Ну а в целом, конечно же, фильм 2017 года переигрывает своего предшественника практически по всем показателям. Он ярок, красочен и мрачен одновременно. Отличные эффекты. Ребята сыграли тоже очень хорошо. И смотрится фильм на одном дыхании, не взирая на продолжительность, но...
... недоработанность образа Пеннивайза перечеркивает все вышеперечисленные достоинства. Да, он ярок и мрачен, ужасен и страшен, зловещ и пугающ... Он отвратителен.
Отличные характеристики, не так ли?
Конечно! Любой триллер, любой фильм ужасов, любой мистический фильм, да и вообще ЛЮБОЙ фильм выиграет от такого антагониста.
Однако, фильм по Кингу - никогда не был и не будет "любым". Они все должны быть чем-то особенным, ибо сами произведения "короля ужасов" особенные, и Зло в них особенное, иное.
А здесь оно показано банальным. Ярким, эпатажным. Но банальным.
И это так печально...