Пересматриваю свои записи по тегу "Пасха" (правда, я его завела не так давно, но старый общий тег пересматривать нет сил), думаю, что делать в этом году, печь ли... Юра категорически против творожной, хотя она вкуснющая :(((
То, что я пробовала готовить:
- паска обычная (
рецепт) - обычная пасочка, не особо сладкая, в меру, пористая, пышная, тесто очень хорошо поднимается, вкусная, но не "вау";
- паска из холодильника (
рецепт) - в том году не получилась, было оооочень вкусно, но она не поднялась, остались сладкие низенькие кексики, я думаю, недодержала в тепле, когда из холодильника вынула, повторила бы только ради того, чтоб добиться правильного результата :)))
- пасхальный венок (
рецепт) - интересный был опыт, и результат вроде неплохой, но повторять вряд ли буду.
Творожные пасочки, обе вкусные:
- царская заварная (
рецепт)
- шоколадно-творожная (
рецепт)
- желейная радуга в виде яйца (
рецепт)
Украшения:
- подставки под яйца в виде кроликов (
оригами)
НЕ ЗАБЫТЬ:
- достать формы яиц, зайчиков, барашка
- купить декор для пасочек, посыпка есть, разве что золотые крестики
- паски в формы закидывать "шариками", руки в подсолн.масле
- разобраться с глазурью, наконец...