Необычный суп, но лёгкий в приготовлении, без предварительной варки бульона.
Ингредиенты:
блендер погружной
фарш 400-500гр.
картофель 4-6шт.
масло сливочное 50гр.
паприка 1 ст.л
лук 1шт.
сливки 10% 150гр.
чеснок 8 зубчиков
петрушка несколько веток
соль
перец черный
итальянские травы
сыр твердый или средний 50гр.
по желанию - сухарики, латук.
+Дополнительно в моём варианте:
морковь 1шт.
сельдерей зелёный 2 ветки
помидор свежий 2 шт.
Растапливаем половину сливочного масла на сковороде, закидываем туда фарш,добавляем парприку и половину чеснока измельчённого. Обжариваем, помешивая разбиваем лопаткой комки.
Картофель, а так же по желанию морковь, сельдерей (можно добавить цветную капусту или брокколи) чистим, режем кубиками, заливаем водой как на густой суп, солим и варим.
В отдельной сковороде растапливаем оставшееся сливочное масло и добавляем нарезанный лук, начинаем обжаривать. Когда лук станет золотистым, по желанию добавляем мелко нарезанный помидор. В конце обжарки добавляем измельчённый чеснок. Помидор можно заменить солёным/ маринованным.
Когда овощи в кастрюле сварились, добавляем туда обжаренные лук с помидором, даём покипеть пару минут.
Снимаем кастрюлю с огня и аккуратно блендером измельчаем суп.
Возвращаем суп на плиту. Добавляем сливки, итальянские травы, черный перец, можно лавровый лист. Даём покипеть пару минут. Добавляем обжаренный фарш и измельчённую петрушку. Выключаем, закрываем крышкой и даём постоять 10 минут.
При подаче в каждую тарелку добавить 1 столовую ложку мелко натёртого сыра, по желанию добавить сухарики и мелко порезанный латук.
Непривычный нам суп, но готовится не так сложно как кажется. Очень вкусный.