Экзотика - это просто

Jun 25, 2016 00:49

На дворе лето, а из экзотического отдыха только дача?

Не беда. Легко и просто привнести экзотики в ваш рацион можно приготовив лапшу-вок.





Обязательные ингредиенты: лапша на ваш вкус, пекинская капуста, соусы, масло растительное.

Приготовление: отвариваем лапшу в соленой воде до готовности не переварив, откидываем на друшлаг.
Я брала яичную лапшу, там сразу разделено на порции. Лапша должна быть длинной.

Обжариваем на самой вашей большой и глубокой и сковороде на максимальном огне заправку.
Масло всегда должно быть достаточно, чтобы оно прижаривалось, но маслом не заливать, постоянно помешивать.
Огонь всегда максимальный!

Вначале я бросаю жариться немного (жменьку) замороженной овощной смеси, например гавайской, можно замороженные шампиньоны. Придает цвет и вкус и у меня в холодильнике есть. Почти сразу добавляю лук репчатый полукольцами - по одной луковице на порцию. Тут же можно морковь, перец, кабачок и прочее на ваш вкус понемногу. Режу на длинные полоски поперек по 6 листов пекинской капусты на порцию, добавляю в обжарку. Самое главное - эта капуста, не жалейте её! Хорошо добавить морепродуктов немного, кальмары, мидии или смесь - их после капусты. Так же хорошо будет с любым мясом данное блюдо, его на некрупные кубики, ломтики (замариновать в соусе с сахаром) и прижаривать первым, закинув в кипящее масло.

Когда капуста размякла, добавляем лапшу. Мешаем, прижариваем немного лапшу. Добавляем соус - 2-3 столовые ложки на порцию. Классика - соевый соус, так же хорошо идут сладкие соусы (терияки, сладки чили) и острые. Но не майонез и не кетчуп. Раз сделала с вином и соусом нашраб - тоже вкусно. Немного алкоголя в этот момент хорошо добавить, одну ложку.
Добавляем приправ по вкусу, можно кунжут, размешиваем, соус выкипает. Готово! Перекладываем в глубокую тарелку и наслаждаемся.

Очень вкусно, необычно и сытно.
Когда готовите две порции и более, готовую заправку делим на порции и зажариваем каждую порцию заправка + лапша + соус отдельно. Иначе будет каша, а финальная обжарка всего 3 минуты.

Всем вкусного лета!

еда

Previous post Next post
Up