А то он вкусный, я за полдня весь слопала ).
Этот пирог реально несложный и менее калорийный чем обычно бывает выпечка. Находка для тех, кто обожает пироги, но не хочет толстеть.
Главное - тесто на кефире и много овощей внутри.
Тесто: стакан кефира, 2 яйца, примерно стакан муки, щепотка соли, соды пол ложки или пекарского порошка ложку.
Взбить яйца с кефиром, добавить соль, муку и разрыхлитель, замешать. Тесто должно быть примерно как на оладьи, льющееся, но достаточно густое.
В основном рецепте тесто делится на 2 части, кладем половину теста, потом начинку, заливаем второй половиной. Я же сделала поменьше теста, всё его залила, наверх положила начинку, прижала её в тесто, а сверху залила яйцом, взбитым с кефиром. Так ещё меньше калорий ;).
Заливаем тесто.
Начинку можно любую на ваш вкус.
Моя начинка была: мясо курицы сырое, лук обжаренный без масла, овощная смесь немного сваренная в микроволновке. Если вы хотите пирог сделать действительно низкокалорийным, надо много овощей с клетчаткой, мало жира и можно мясо или рыбу. Да, сочетание рыбы с капустой, шпинатом и прочим в этом пироге тоже отличное. Хорошо будет с какими-то солёными штуками, оливки например, ветчина, огурики. Но я избегаю солёной еды во время похудения.
Кстати, лук на гриле делать легко и он вкусный. Буквально каплю масла размазать по сковороде, поставить на сильный огонь и пожарить кольцами или кусочками лук часто мешая, чтобы не сгорел. Запах вкусный, отлично в мясу.
Накладываю начинку. Вначале курица и лук, посолить.
Потом овощи и тоже посолить по вкусу.
Немного вминаю начинку в тесто.
Сверху размазываю яйцо размешанное с кефиром, кефира чуть больше беру чем само яйцо.
В предварительно разогретую до 200 градусов духовку ставлю. Запекается 45-60 минут, проверять готовность зубочисткой.
Тесто у меня немного жидковато, но пропеклось полностью.
Рекомендую крайне попробовать такой пирог с любыми начинками.