Вкусные "Розочки"

May 06, 2014 18:30

Праздники продолжаются!!!!
Так как у меня все еще выходные, занимаюсь БАЛОВСТВОМ!!))
Хвала Клавдию Геле, за то что придумал слоеное тесто в 1645 году!!! ;-) Которое и по сегодняшний день облегчает жизнь многим женщинам!!!! Я одна из них :) Сегодня поделюсь рецептом вкусных "Розочек".



Нам понадобится:

1 упаковка слоеного теста

4-5 больших яблок

Ну и ванильный сахар,корица,сахарная пудра на любителя.


Приготовление:

Яблоки разрезать на четвертинки, вырезать несъедобную часть. Порезать тонкими дольками толщиной 2мм.
В кастрюльку налить 200мл воды, довести до кипения. Добавить сахар.
Положить в кипяток дольки яблок. Варить не более 2-3 минут, затем воду слить (яблоки должны стать гибкими).
Размороженное тесто тонко раскатать (1-2 мм по толщине). Порезать на полосы 3см по ширине и 25-30 см по длине.

На полоску теста выложить 5 долек яблока, слегка внахлест. Дольки должны на одну треть выступать за верхний край теста.
Аккуратно завернуть полоску в трубочку. Подвернуть нижние края теста вовнутрь.
Выставить готовые розочки на противень, застеленный пекарской бумагой.


Можно посыпать ванильным сахаром и корицей если любите))))

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут.



Готовые слойки полностью остудить, при желании можно посыпать сахарной пудрой!


Приятного аппетита.

выпечка, рецепт, еда

Previous post Next post
Up