Jul 04, 2013 17:34
Вчера занималась спасением старого сыра, найденного в холодилнике.
Рецепт старый и для такой же вафельницы из СССР.
изначально рецепт был таким:
600 гр муки
200 гр сыра
2 яйца
1 ч л соды
200 гр сметаны
1 ч л,соли
200 гр маргарина.
Если делать по начальному рецепту, то из вафельницы скоро начнет капать масло.
После многих вариантов я пришла к следующему:
600 гр муки
200 - 250 гр сыра
2 яйца
1 пакетик разрыхлителя для теста
1/2 ч л,соли
100 - 130 гр маргарина
рубленная зелень
По поводу сыра. Маасдам не очень подходит для этого. Есть более подходящие. Иногда делаю смесь из разных сортов. Например, российский и твердый сорт.
Тесто должно получиться крутым и эластичным. Рубленную зелень можно заменить на на паприку и они получатся красноватыми.
Эксперименты продолжаются...
вафли,
кулинария