На той неделе соседка днем подкинула рецепт лимонно-меренгового торта (
http://forum.say7.info/topic38510.html).
После я поняла почему у меня рука в магазине взяла пачку масла и каким будет спасение засыхающих лимонов в холодильнике.
Первый раз делала по рецепту.
Лимонный курд получился очень даже.
Меренговые коржи - это отдельная песня. Взбивается все быстро достаточно, а вот выпекать их долго.
В итоге получилось очень вкусно и не приторно сладко. Очень приятное послевкусие.
Муж был не в восторге, не любит безе. Ему шарлотка и штрудель ближе.
Ну тянет меня на эксперименты. Решила сделать с апельсинами и слоеным тестом.
Крем сделала с полнейшим нарушением рецептуры:
- цедра двух средних апельсинов
- около 400 мл свежевыжатого апельсинового сока
- 4 яйца
- 100 гр сахара
- 100 гр сливочного масла
- пакетик желатина (возможно он и лишний, но боялась, что не загустеет)
Стоит уже около 4х часов в холодильнике. Вроде бы загустел и получился не очень сладким, даже с горчинкой. Наверное слишком много цедры.
Коржи буду печь завтра или послезавтра.