эксперименты

Feb 28, 2013 23:27

На той неделе соседка днем подкинула рецепт лимонно-меренгового торта (http://forum.say7.info/topic38510.html).
После я поняла почему у меня рука в магазине взяла пачку масла и каким будет спасение засыхающих лимонов в холодильнике.

Первый раз делала по рецепту.
Лимонный курд получился очень даже.
Меренговые коржи - это отдельная песня. Взбивается все быстро достаточно, а вот выпекать их долго.

В итоге получилось очень вкусно и не приторно сладко. Очень приятное послевкусие.

Муж был не в восторге, не любит безе. Ему шарлотка и штрудель ближе.

Ну тянет меня на эксперименты. Решила сделать с апельсинами и слоеным тестом.
Крем сделала с полнейшим нарушением рецептуры:
  • цедра двух средних апельсинов
  • около 400 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 4 яйца
  • 100 гр сахара
  • 100 гр сливочного масла
  • пакетик желатина (возможно он и лишний, но боялась, что не загустеет)
Стоит уже около 4х часов в холодильнике. Вроде бы загустел и получился не очень сладким, даже с горчинкой. Наверное слишком много цедры.

Коржи буду печь завтра или послезавтра.

кулинария

Previous post Next post
Up