наполеон

Sep 08, 2013 14:44

на свой др испекла наполеон.я думала первый раз, а мама говорит, что я в школе пекла. но для меня было как первый раз.

изначально не хотела делать тесто, купила готовое. но в магазине была последняя пачка, поэтому пришлось еще и приготовить быстрое рубленое слоеное тесто по рецепту chadeyka. цитата рецепта "Рецептура проста - на 200 грамм муки берем щепотку соли и 100 грамм масла, яйцо и пара столовых ложек ледяной воды. Можно обойтись и без яйца, только воды взять побольше. Все продукты должны быть холодными. Рубим ножом масло с мукой не слишком мелко, добавляем воду, очень быстро замешиваем тесто и, завернув в пленку, охлаждаем. Тесто ни в коем случае нельзя долго месить - оно потеряет свою слоистость, после выпечки будет плотным и твердым. " заварной крем тоже сделала по рецепту chadeyka:
3 желтка, 400 мл. молока, 30 гр. сахара и 30 гр. муки.
молоко поставить на огонь. тем временем смешать желтки сахар и муку. как только молоко начнет кипеть вылить его помешивая в яичную массу. затем перелить обратно в кастрюлю и поставить на средний огонь. нужно постоянно помешивать и не доводить до кипения. как только масса начнет доходить до кипения, снять с огня. перелить в миску, закрыть пленкой, остудить и поставить в холодильник.
тесто раскатать нужного размера, проколоть вилкой и каждый корж выпекать при 200С минут по 10. коржи остудить, края срезать, промазать кремом. срезанные края измельчить в крошку и зарумянить в духовке. обсыпать крошкой готовый торт.
note: крема было мало. на 700 гр. теста нужно 4 желтка, 500 мл. молока, сахара и муки больше - по 40 гр.
прияшки!



торт, тесто, чудо-кулинар

Previous post Next post
Up