вчера обнаружила совершенно потрясающий рецепт от
chadeyka тут рецептик:
положить в кастрюлю 50 грамм сливочного масла, 2 ст. л сахара и 2 ст. л меда.
Поставитьна огонь и, помешивая, довести до кипения.
Добавить 1. ст.л муки, снять с огня и хорошо размешать.
Влить 2 столовые ложки апельсинового ликера и всыпать цедру одного апельсина.
Всыпать 250мл овсяных хлопьев, размешивая хорошо.
Выложить чайной ложкой тесто на пергамент. Расстояние между кусочками - около 5 см,
так как печенье расстечется при выпечке.
Выпекать 10-12 минут при 180С. Полностью охладить.
вот такое у меня получилось. мы даже не стали ждать когда печенюшки остынут, все было съедено тепленьким)) оч оч вкусно.
кстати, вместо апельсинового ликера я добавила апельсиновый сок 2 ст. л. и 1 ст.л. коньяка.