(no subject)

Apr 13, 2014 20:34

Таллинн и культурная столица вещи не совместимые. Сходить тут, особенно с детьми, особо не куда.
Раз в год Летная гавань, раз в месяц на новый мульт в плазе, зоопарк.. до 7 ми лет ходили каждый год- уже тошнит. А в солнечные выходные, когда погодка радует и греет, можно выйти прогуляться по променаду, парку. А потом зайти в кафешку или ресторанчик и полакомиться чем нибудь вкусненьким. А главное в этом, что семья в сборе, все вместе. Люблю открывать для семя новые места, меню, блюда.. Но в на днях, я твердо для себя решила, что ноги моей не будет ни в одном из ранее посещаемых ресторанов и кафе. Уж слишком все запущено, тухло и удручающе. Посещать местные таллиннские рестораны это портить настроение, аппетит и пищеварение.
Было милым мне местечко под названием Kolm Sibulat..., когда говорила с ними на английском. Мне кланялись, ходили на согнутых коленках, по любому жесту бежали, заглядывали в глаза как верные псы в ожидании команды. Но милым мне оно показалось ни из за сомнительной любезности, а из за вполне сьедобных блюд, которые мы заказали. Пару дней назад мы опять решили зайти в этот ресторанчик. На автомате спросили на русском есть ли свободный столик. Высокий белобрысенький официант сделал большие глаза и с ухмылкой переспросил на эстонском, что мне надо. Я не поняла причины ухмылки и отчего вопрос был задан громко, привлекая внимание посетителей. К слову, это излюбленное место эстонцев. Может именно поэтому... Возникла тишина и все взгляды устремились в нашу сторону. Мы стояли не понимая, что за цирк и официант с довольной ухмылкой на лице, вытянув голову вперед и взглядом "какого вам тут надо". Далее мы задали вопрос по эстонски, на что официант убежал к стойке, изображал бурную активность, перебирая меню, перекладывая вещи с одного места на другое. Мы в это время стояли посередине ресторана, где нас сверлили недовольными взглядами эстоноязычные посетители. Ах да, я ж забыла, что русские враги всех народов. В тот момент осознала) Ожидание длилось вечность. Хоть свободных столиков было достаточно, но нам в итоге очень радостно заявили, что свободных мест нет. Нет так нет, развернулись и ушли. Но неприятный осадок остался. Не понятно одно, это политика ресторана такая, или тупо непрофессионализм, или ограниченость персонала, а может это санкции так популярные последнее время?)
Кстати, до этого был случай, что так же заглянули туда летом и нас встретила официантка, мы спросили про свободный столик, она переспросила говорим ли мы на эстонском, мы ответили, что нет, на это она ответила "нет так нет " развернулась и убежала прочь. Хохохо. Вот так сервис.
Думали, мало ли персонал сменился или подучился, но нет, все так же уныло и неприглядно в плане гостеприимства русскоговорящих клиентов. Коллег из России я туда точно не поведу, да и сама с семьей туда больше ни ногой.
Black Taverna от случая к случаю, все зависит от того кто на кухне. Иногда пальчики оближешь, а порой и собаке бы такое не дала, пожалела б пса)
Турецкие, грузинские, армянские и азербайджанские ресторанчики тоже мимо. Еда никакая, одно разочарование.
Так что решила я, серьезно так, что хватит- никаких местных ресторанов!
Мило поседеть семьей в выходной денек можно и за домашним столом) Будет стимул расширить свои кулинарные познания.
А все эти сибулы в топку!) пусть местные аборигены обогащают их))
Previous post Next post
Up