Про хиджаб, коньяк и джаз.

Jun 04, 2009 19:45

Из личной переписки и с разрешения old-dilettante.

Моя подруга <…> Ну, короче... Поехала она как <...> [преподавательский состав] в Гудаури на какой-то там "слет пионэров". Повышение квалификации, новые методики преподавания и т.д. Как раз на время Евровидения там была. Приехала, рассказывает. Короче, поселили их на саакашвилевской даче. Ну, прикинь, кухня, ( Read more... )

Leave a comment

anestacia June 8 2009, 20:20:12 UTC
Уважаемый Сережа!

Благодарю за развернутый ответ по сабжу. Действительно, человеку, не знакомому с реалиями азербайджанского общества - или, либерально говоря, с определенной его частью - довольно сложно поверить в то, что "... среди всего-всего..." и так далее. Вы ведь, Сергей, не станете утверждать, что днями напролет интересуетесь общественными и прочими процессами в Азербайджане? Что вычитываете главный интернет-ресурс наших с вами соседей - day.az? Что-то подсказывает мне, что вы не ознакомлены с трудами ведущих журналистов Азербайджана, не скрывающих, к примеру, что тираж книги в 500 штук - это небывалая удача в нечитающем Баку, а когда уже продано около 100 из них - это, значит, они - книги - "расходятся как горячие пирожки".

Ну, или вот (свеженькое) заметка от 01 Июня 2009 [17:06] - Day.Az:

«Армения все еще держит в заложниках азербайджанских детей, которые были захвачены в ходе военных операций, чем грубо нарушает законы человечности и международные законы».

Об этом АПА заявила председатель Общественного объединения поддержки пленных и заложников «Хасрет йолу» Эсмира Оруджева.

Она сообщила, что в результате деятельности Госкомитета в связи с военнопленными, заложниками и пропавшими без вести гражданами удалось освободить 168 детей (из них 65 - малолетние девочки) из захваченных на оккупированных территориях в ходе военных операций, проводимых Арменией.

...

«1 июня - Международный день защиты детей. Мы желаем, чтобы международные структуры проявили волю для освобождения азербайджанских детей, содержащихся в заложниках у армян».

Уважаемый Сережа, разрешите мне направить ваше внимание на дату заметки - 1 июня 2009 года. Тогда как военные действия между Армение и Азербайджаном закончились в 1994 году (15 лет назад). Как ви думаете, что такого сделали армяне с азербайджанскими детьми, что те с 93 года остались детьми? Вот такие вот вечные младенцы, чью нехристианскую кровь мы любим попивать, попутно рассказывая своим подругам разные байки о даунах-преподавателях английского, присланных от Азербайджана, так как других не нашлось, и высланных из Грузии, так как заколебали своими тупыми визгами "ермени, ермени!"

Воооот... А о слете ничего не говорится (см. выше отмеченные знаком <...> пробелы), пришлось поудалять "говорящие" моменты и оставить только про трусы с лифаками, в которых армянская делегация прыгала в бассейн, про игру на рояле, джаз, хиджаб, коньяк и... Ну, вроде все :)

Эх, Сирожа! Верьте людям, Сирожа! Либо верьте армянам, которые рассказывают про даунов-делегатов, либо же верьте, либерально говоря, золотым перьям и общественно-политическим силам Азербайджана, без устали обличающим армян в похищении тела Христова, ...дцатилетнем надругании над вечными азербайджанскими младенцами, ну, и в прочих преступлениях против толерантного азербайджанского народа и мирового человечества в целом. Да.

СенкЮ за внимание :)

Reply

vincenzo_lancia June 9 2009, 04:30:21 UTC
Ну что ж, давай рассудим по-твоему.
Тупо набираем в Яндексе «тираж книги в Армении»
Первая ссылка - явно мимо, идем по второй. И что же ?
«А директор «Букиниста» г-н Варданян объясняет ситуацию так: «Скажем прямо - сегодня у нас нет качественной литературы. Со мной, конечно, поспорят многие армянские писатели, ссылаясь на «плохие» времена, но основная причина того, что они не издаются - не отсутствие рекламы, а отсутствие интереса. Самый большой тираж книг армянских авторов -тысяча экземпляров, и в лучшем случае он будет распродан в течение года. Поэтому книги, даже привезённые из Москвы, продавать выгоднее».
Тысяча экземпляров в Ереване против пятисот в Баку. Два раза.
А теперь, для интереса, «тираж книги в США». Яндекс. Тут и первая ссылка годится.
«Последнего «Гарри Поттера» в США будет много - 12 млн экземпляров.»
В 12000 раз больше, чем в Ереване и в 24000 раз больше, чем в Баку. Если следовать твоим рассуждениям, американцы должны быть в тысячи раз более развиты, чем Армяне и Азербайджанцы. В рассказе той девушки разница в развитии лишь в два раза колоссальна - королева слета и тупой даун. Но ведь там есть и представители США, которые в тысячи раз… Почему они не летают по воздуху ? Почему не проводят отпуск на Уране ? Где их приспособления для строительства пирамид, ориентированных, как мы знаем, на Сириус ?
Подло и мерзко ? Да, согласен. Глупо ? Ужасно глупо. Конечно, всю мою демагогию ты снесешь одним щелчком, ведь я вырвал нужную мне информацию из контекста Яндекса, банально обернул в нужную мне сторону. Конечно, я лишь тупо сличил Гарри Поттера с настоящим творчеством армянских писателей. Да, все это можно легко и изящно опровергнуть, но вовсе не потому, что правда в чем-то другом. А лишь потому, что слаб и не подкован. У меня нет потребности «иметь мнение» и я не трачу время на то, чтобы себя в этом мнении убедить. Я не читаю перед едой азербайджанских газет, не знаком ни с их либеральными, ни анархистско-индивидуалистскими взглядами. А был бы я позабористей, то вякнул бы в ответ, а что же, дескать, вы своего Гарри Поттера не напишите ? И вот спорили бы мы с тобой, спорили…
Так что грязное это дело, как видишь. И, наверное, именно поэтому я не интересуюсь днями напролет общественными и прочими процессами. Впрочем, и ничуть не грущу оттого. Приятнее мне всех любить и всем радоваться. Вообще, я глубоко уверен, что большая часть жизни строится не из собственно жизни, а из нашего к ней отношения. И воспитывать в себе это самое отношение куда важнее, чем искать повод, хотя бы и ссылаясь на политику или историю, для придумывания себе цели в жизни.

Reply

anestacia June 9 2009, 07:33:15 UTC
Сереж, все написанное тобой - прекрасно (я не шучу и не стебусь, а действительно так считаю).

Мне же всегда было (и есть) чуть-чуть завидно свеженьким наследникам больших империй. У них так легко получается жить для себя, всех любить и любить прежде всего свою жизнь и все такое. Очень завидую. К сожалению, армянство к такому образу жизни еще не готово. Мы еще не оправились от геноцидальной политики, не привыкли к государственному мышлению, ну, и так далее. А так, вот тут понимаем - вот она, молодежь Азербайджана, которая не читает всякую туфту и вообще, давайте дружить и жить мирно, а вот здесь вижу - вот они чушки, визжащие и назойливые. Ну, и тут раскрывается огромный пласт, который непонятен и неизвестен человеку со стороны. А нам пока еще в радость поржать над воплями о том, что мы украли у азерб. долму, дудук и другие материальные и духовные ценности, а по ночам пьем нехристианскую кровь их вечных младенцев...

Лет через двести приходи. Мы будем другими :)

Reply

old_dilettante June 9 2009, 08:35:57 UTC
(жуя бутерброд)
Кстати, а что, наследники империи таки написали Гарри Потера?

Reply

anestacia June 9 2009, 16:23:41 UTC
Запиваешь ли ты бутерброд нехристианской кровью вечных младенцев? :)

Reply

old_dilettante June 10 2009, 06:25:46 UTC
А як же ж! Зря я ее что ли жестокосердно выкачивала под вопли обезумевших родителей?!

Reply

old_dilettante June 9 2009, 08:34:01 UTC
Да, Гарри Поттера не написали пока что во всем СНГ. Поэтому приходится ереванцам перебиваться паустовскими, раффи пополам с джеймсами.

"Конечно, всю мою демагогию ты снесешь одним щелчком, ведь я вырвал нужную мне информацию из контекста Яндекса, банально обернул в нужную мне сторону."

Именно!;)

Один щелчок.

Могло быть обернуться в нужную сторону. :) Если бы не слова Варданяна о том, что продаются книги, привезенные из Москвы. :))))

И не цифры. 1000 в течении года против 500 в стране с населением с три-четыре раза меньше, чем в соседней.

З.Ы. Не воспримите как занудство. Токмо за ради логики. Как видите ,даже вырванная фраза не всегда успешно достигает ожидаемого Вами результата. Да, впрочем, Вы и сами это понимаете, иначе б про один щелчок не написали бы ;)

Reply


Leave a comment

Up