Домашнее овсяное печенье

Mar 17, 2014 23:12



Хочу поделиться с вами одним замечательным рецептом, о котором я узнала совсем недавно. Это овсяное печенье с орехами и сухофруктами. Оно очень сытное и мега полезное. Особенно хорошо дополнит утреннюю чашку чая или кофе.

Если у вас есть малыши - им можно давать такое печенье в школу. И поверьте, приготовление вместе с выпеканием займет у вас не больше 30 минут. А вот польза от такого натурального печенье - неоценима. И так, приступим.

Ингредиенты:

Масло сливочное - 120 г,
Сахар - 65 г,
Сахар тростниковый - 80 г,
Сода - 1 г,
Соль - 2 г,
Разрыхлитель  - 1 г,
Мука пшеничная - 80 г,
Овсяные хлопья - 170 г,
Яйца - 30 г (1 маленькое яйцо),
Молоко - 10 г
Орехи- 75 г,
Сушеная вишня и клюква - 75 г.

Приготовление:

Сахар взбить с маслом. Добавить соль, соду и разрыхлитель. Затем порциями добавить муку и постепенно вмешать овсянку. Яйцо вилкой смешать с молоком и добавить в овсяную смесь. Орехи немного измельчить в блендере или порубить ножом и добавить вместе с сухофруктами в овсяную смесь.
Скатать из теста маленькие шарики и выложить достаточно далеко друг от друга, придавив сверху.
Если смесь плохо скатывается поставить на 10 минут в холодильник.
Выпекать 9-10 минут при температуре 175С.
Остудить.

cook:орехи, cook:печенье, cook:овсянка, cook:выпечка, вкусняшки

Previous post Next post
Up