Бананово-смородиновый кекс с миндальными лепестками

Apr 21, 2013 13:34

Что может быть вкуснее и приятнее, чем в прекрасный субботний или воскресный вечер выпить вкусный чай с ароматным кексом в прекрасной компании друзей или родных?! Но кекс должен быть обязательно волшебным, румяным, в меру сладким и в меру кислым. А полное совершенство, когда он еще и влажный. Именно такой я увидела у Кати и не смогла пройти мимо . И так, там-та-да-дам....... Ароматный банановый кекс со смородиной и миндальными лепестками.


Ингредиенты:
300 гр муки
3 средних яйца
150 гр молока
150 гр сахара
150 гр масла
2 банана
150 гр черной смородины
50 мл коньяка
1 ч.л. разрыхлителя
лепестки миндаля (50 гр)

Приготовление:
Яйца взбивать с сахаром около 5 минут. Добавить масло и взбивать еще 5 минут. Бананы измельчить в блендере до состояния кашицы. Смородину залить коньяком и дать постоять около 20 минут. К яично-масляной массе добавить бананы, молоко, муку, разрыхлитель и хорошо все перемешать. Смородину смешать с тестом и выложить в форму. Присыпать все обильно миндальными лепестками. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 40-45 минут. Готовность проверить палочкой.

Вуаля! У вас прекрасный кекс к вечернему чаепитию.
Приятного всем аппетита!

cook:бананы, cook:смородина, cook:выпечка, cook:кексы

Previous post Next post
Up