Фаршированные кальмары по-испански

Jan 15, 2013 21:13

В этом году для новогоднего стола хотелось придумать что-то необычное и оригинальное. Поэтому, в ход пошли все имеющиеся кулинарные журналы, сайты и прочее. Но в кокой-то момент вспомнилось одно блюдо, которое своим внешним видом давно мучило мои вкусовые рецепторы. А именно фаршированные кальмары по-испански.
Говоря по правде, рецепт был несколько видоизменен, в связи с отсутствием определенных ингредиентов, но вкус его нисколько от этого не пострадал. Очень рекомендую попробовать все любителям морепродуктов.


Подготовка: 20-30 минут
Приготовление: 60 минут
На 3 порции

Для кальмаров:
3 больших кальмара (если сможете найти, то лучше взять 6 маленьких)
150 гр отваренного длиннозерного риса
1 маленькая луковица
200-250 гр говяжьего фарша
петрушка по вкусу
перец, соль
оливковое масло

Для соуса:
1-2 сладких перца (по вкусу, чем его больше, тем он ощутимее в соусе)
1 средняя луковица
400-500 гр консервированных помидор в собственном соку
2 зубчика чеснока
оливковое масло
соль, перец

Приготовление:
Кальмары разморозить и хорошо промыть. (если необходимо - почистить)

Соус:
лук и чеснок очистить и порубить средне. Если вы не едите чеснок, то его можно слегка придавить ножом и после приготовления удалить из соуса. В сотейнике обжарить их до золотистого цвета в оливковом масле. Добавить перец и готовить пока перец не станет мягким. Затем добавить консервированные помидоры (предварительно их мелко порубив) и тушить на медленном огне около 20 минут.

Начинка:
рис отварить. Лук нарезать мелко и поджарить до золотистого цвета на оливковом масле. Говяжий фарш заправить солью и перцев и обжарить на сковородке до готовности. Затем добавить рис, перемешать и обжарить еще около 2-3 минут. Снять с огня, добавить нарубленную петрушку, дать немного остыть.

Кальмары начинить и закрепить деревянной шпажкой. Соус перелить в глубокую форму для запекания, выложить в него кальмары и запекать около 20 минут в духовке при 180С, время от времени переворачивать и поливать соусом.

Блюдо лучше подавать и есть горячим.

В оригинале вместо фарша используют острые колбаски и щупальца кальмаров.

Источник: Saveurs (№6/2012)

Notes:
Готовить необходимо столько, сколько вы сможете сьесть за 1 раз свежим и горячим. На второй день блюдо вкусное, но уже не настолько. Кальмар становится немного резиновым. Соус лучше не менять. Он полностью сбалансирован и дает половину вкуса блюду.

cook:консервированные помидоры, cook:кальмары, cook: Испанская кухня, cook:говядина, cook:рис, cook:морепродукты, cook:перец

Previous post Next post
Up