Чудо-яблоки

Nov 22, 2012 23:48

Вот он и наступил - сезон плотных, красивых зимних сортов яблок. Их можно запекать, добавлять в пироги, шарлотки и не переживать о том, что через несколько минут они превратятся в непонятного вида кашеобразную консистенцию. Поэтому именно сейчас, как никогда будет актуален этот прекраснейший рецепт. Чудо-яблоки можно есть на завтрак, что мне бесспорно нравится, можно ими ужинать, что не перегружает наш рацион излишними калориями и полезно для фигуры. А кроме всего прочего - они питают наш организм полезными микроэлементами и витаминами. Так что все вперед за чудо-яблочками.




Нам понадобится:
яблоки зимних сортов
чернослив
курага
орехи
изюм
мед

Приготовление:
Из яблок удалить серединки таким образом, чтобы не повредить дно у яблока. Для этого можно использовать специальные приспособления, либо ножи для карвинга, либо (что проще всего) обычный маленький домашний кухонный ножик. После удаления сердцевинки у яблока, у вас получится углубление средних размеров.
Курагу и чернослив промыть, высушить бумажным полотенцем и порезать средними кусочками. Поджаренные орехи измельчить в ступке или ножом, так чтобы они оставались достаточно крупными кусочками. Изюм просто вымыть, не замачивая его в теплой воде.
Берем яблоко, берем 1 ч.л. орехов (количество по желанию) насыпаем их в углубление яблока и пальцами вдавливаем орехи в мякоть яблока, словно начиняя его. Затем заполняем сердцевину сухофруктами так, чтобы они заполнили яблоко вровень. Затем заливаем наши сухофрукты растопленным медом.
Так начиняем все яблочки, выкладываем их в форму и ставим в духовку на 30 минут при температуре 180С. Обязательно!!! ставим противень под форму, дабы яблочный сок не залил духовой шкаф.
Вынимаем, даем немного остыть, посыпаем молотой корицей и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

cook:постная еда, cook:орехи, cook:чернослив, cook:курага, cook:мед, cook:яблоки

Previous post Next post
Up