Капкейки с маскарпоне и шоколадом

Oct 01, 2012 13:48

У всех бывает ситуация, что в холодильнике лежат продукты и ты понимаешь, что осталось чуть времени и нужно срочно его использовать, быстренько придумать, что бы этакое приготовить, дабы и быстро, и вкусно, и из нужных продуктов.
У меня была такая история с маскарпоне. Тирамису я не планировала готовить, а с чудо-сыром нужно было что-то делать. И тут на помощь пришла Оля koshattenn, добрая душа, которая в инстаграм показала эти милые капкейки. Ну а дальше слово за слово и она сбросила мне ссылку на этот рецептик.
Все очень просто и очень быстро. На самой большой особенностью этих капкейков является то, что окружающие с неподдельным недоумением спрашивают у вас, каким же образом в цельный кекс можно было засунуть начинку. Я поначалу даже шутила, говорила что владею магическими способностями ;-) Поэтому всем, кто жаждет научится вкусной магии - под кат.




Сам рецепт, который дан выше в ссылке, я немного видоизменила. Поэтому вы можете пробовать хоть так как у меня, хоть так как в оригинале у автора.

Ингредиенты:
150 гр. сливочного масла
200 гр. сахара
2 яйца
250 гр. муки (смотреть по консистенции)
2 ст. л. какао
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

Начинка:
маскарпоне
плитка черного или молочного шоколада с цельными орехами

Приготовление:

Взбить миксером яйца и сахар, добавить растопленное масло. Затем смешать сухие ингредиенты: муку, моль и разрыхлитель. Добавить их к яично-масляной массе. Затем добавить какао и еще раз хорошо перемешать.
В формочки для капкейков выкладываем на дно небольшое количество теста и в центр необходимо положить по дольке шоколада с цельным орехом.



Затем чайной ложкой на шоколад выкладываем желаемое количество маскарпоне



И опять закрываем это все тестом. Таким образом, получился ларчик с сюрпризом.



Ставим все в духовку на 20-25 минут при температуре 180С.

И для тех, кто еще помнит мои летние жалобы на качество отечественного магазинного какао, хочу поделиться новостью. Во время летнего отпуска в Италии, в обычном магазине купила 2 пачки какао, просто попробовать и понять есть ли разница.



И что бы вы думали? Конечно же она есть. На зубах больше не чувствуется вкус земли, а тесто такое же мягкое как до добавления в него черного порошка.  Очень рада, что по интернету заказала настоящий какао и теперь смогу со спокойной душой готовить шоколадную выпечку :)

А всем приятного аппетита!

cook:капкейки, кондитерское, шоколад, вкусняшки, cook:маскарпоне

Previous post Next post
Up